«Молодежь от него кони откидывает!» «Ягуар» и другие слабоалкогольные энергетики могут исчезнуть с прилавков магазинов

Депутаты Госдумы внесли в давно рассматриваемый законопроект поправку, ускоряющую его принятие.

Депутаты Госдумы вновь вносят на рассмотрение законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных энергетиков на территории страны. Это значит, что с прилавков может исчезнуть популярный среди школьников средних и старших классов «Ягуар», «Джин-тоник» и их аналоги. Проект был внесен в нижнюю палату парламента еще в марте 2013 года, но рассмотрение было отложено из-за противоречий с регламентом Таможенного союза, сообщают «Известия».

 

Свердловские депутаты поддерживают подобное изменение, да и владельцы торговых сетей, хоть и понесут убытки, тоже согласны с тем, что данный запрет оградит молодежь от вредного и опасного напитка.

 

«Я двумя руками за то, чтобы «Яга» больше не продавалась, от нее молодежь кони откидывает. Молодые ребята не контролируют свои желания, подвергают себя опасности, употребляя это. Давным-давно надо было запретить», - поделился мнением депутат Заксобрания Лев Ковпак.

 

Сообщается, что законодатели решили возобновить рассмотрение законопроекта после августовской встречи с Владимиром Путиным, на которой президент безапелляционно заявил, что подобные коктейли должны быть запрещены.

 

Также стало известно, что, для ускорения принятия федерального законопроекта, депутаты намерены дополнить его простой поправкой, которая устранит противоречия с Таможенным союзом. Так, из текста будет исключен запрет на производство алкогольных энергетических коктейлей, но останется запрет на их продажу.

Просмотров: 2485

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...