В Екатеринбурге снесли еще один многоквартирник недобросовестного застройщика Воробьева

После решения суда он сам разобрал недострой.

Администрация Екатеринбурга продолжает работу по ликвидации незаконных многоквартирников на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Так, прямо сейчас идут работы по демонтажу незаконной постройки, расположенной на улице Орловская, 6 в Орджоникидзевском районе. На участке, предназначенном для строительства частного дома, предприниматель незаконно возвел трехэтажное 27-квартирное здание, и, как это водится у недобросовестных застройщиков, еще на этапе строительства доли в нем продал горожанам.

 

Орджоникидзевский районный суд постановил снести самовольную постройку. Решение вступило в законную силу. Администрация Екатеринбурга в целях принудительного исполнения этого решения предъявила в службу судебных приставов исполнительные листы на ликвидацию незаконного многоквартирника. Застройщик предпочел выполнить демонтаж постройки самостоятельно, не дожидаясь принудительного сноса.

 

«Застройщиком является физическое лицо - Владимир Воробьев. Это самый крупный застройщик. Он построил в Екатеринбурге 28 незаконных многоквартирников на землях ИЖС, на сегодняшний день в городе 26 его объектов, один из них - на улице Орловской - в стадии сноса. В 2013 году Воробьев, по решению суда, самостоятельно снес два своих самовольно строящихся объекта в Кировском районе на улице Проезжая, - рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Дмитрий Юрин. - По нашим материалам в данной постройке было продано 23 квартиры. Однокомнатные студии в этом здании он продавал по цене один миллион рублей. Этот многоквартирник не был достроен до конца, хотя застройщик успел возвести его почти под крышу. Первые сносы таких построек проводились администрацией Екатеринбурга в принудительном порядке, теперь мы видим, что уже третья самовольная постройка сносится силами собственника. Подчеркну, что это делается застройщиком по решению вступившего в законную силу решения суда. Застройщик должен будет самостоятельно обеспечить жилыми помещениями граждан, пострадавших от его действий».

 

По последним данным, в Екатеринбурге было зафиксировано строительство 71 незаконного многоквартирника на землях ИЖС. Восемь таких построек полностью снесены, один объект находится в стадии сноса.

 

Напомним, что возведение многоквартирников на землях ИЖС ведется с всевозможными нарушениями нормативов градостроительного проектирования. В частности, застройщики не обеспечивают потребности в сетях инженерного обеспечения. Например, для таких нелегальных объектов не строят централизованные сети водоснабжения и водоотведения. Вместо водопровода жильцам таких многоквартирников коммерсанты предлагают скважины, а вместо канализации - выгребные ямы, содержимое которых стекает в те же скважины, а также в огороды близлежащих домов частного сектора. Системы газоснабжения и электроснабжения выполняются из расчета потребления одной семьи. Кроме того, отсутствуют автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура, необходимая для многоквартирных домов.

 

Администрация Екатеринбурга обращается к жителям с настоятельной рекомендацией не приобретать долю в таких постройках. Для того чтобы не попасться на уловки недобросовестных застройщиков, гражданам необходимо уделять особое внимание изучению документов. Иначе после решения суда, предписывающего снос этих объектов, граждане, введенные в заблуждение недобросовестным застройщиком, могут лишиться своего имущества в виде квартир и вложенных денежных средств.

 

С учетом этого администрация города намерена добиваться полного прекращения строительства подобных многоквартирников в зоне индивидуальной жилой застройки и дальнейшего сноса аналогичных незаконных образований.

Просмотров: 2860

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...