В Екатеринбурге стартовал месячник чистоты: коммунальщики убирают снег и готовят к работе летнюю технику

В мэрии прошло первое заседание штаба по уборке города.

Председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова в в конце прошлой недели провела первое организационное заседание штаба по санитарной уборке города. В состав рабочей группы вошли руководители районных отделов благоустройств и дорожно-эксплуатационных управлений, специалисты отраслевых подразделений мэрии.

 

«Несмотря на погодные условия, которые не совсем можно назвать весенними, работы по санитарной уборке необходимо начинать. Необходимо увеличивать темпы по подбору и своевременному вывозу мусора, ускорить процесс ликвидации последствий последнего снегопада, в том числе на улично-дорожной сети города, в межквартальных проходах и на пешеходных зонах», — обратила внимание Тамара Благодаткова.

 

Участники совещания заслушали отчет Верх-Исетского и Железнодорожного района о начале работ по весенней уборке, формированию бригад, подготовке машинных механизмов для эксплуатации в летний период.

 

«В связи с неблагоприятными погодными условиями и для выполнения полного комплекса мероприятий по весенней уборке на территории района выполняются следующие виды работ: продолжается вывоз снега, уборка льда и грязи с прилотковой части дорог и тротуаров, — сообщил замглавы администрации Верх-Исетского района по вопросам благоустройства Константин Кудрявцев. — В процессе очистки улично-дорожной сети от пыли и грязи задействованы два подметально-уборочных комплекса «Скандия». В период обильных осадков особое внимание уделяется низким местам, для этого своевременно была проведена очистка дождеприемных колодцев. Осуществляются работы по ремонту дорог. Для выполнения данных работ заключен контракт для поставки асфальтобетонной смеси, в том числе и холодного асфальта, а также асфальта типа А и Б. Для ямочного ремонта сформированы две бригады. Организован контроль за содержанием индивидуальной жилой застройки на отдаленных территориях с целью своевременного выявления и принятия мер к несанкционированным свалкам».

 

В течение марта на территории района было ликвидировано 11 свалок (164 тонны мусора). Выполняются работы и по ремонту элементов городского благоустройства. На сегодняшний день отремонтировано 57 погонных метров дорожных ограждений. С наступлением устойчивых положительных температур к активной весенней уборке подключатся 2 подметально-уборочных комплекса «Бродвей», 4 вакуумно-подметальные машины «Бухер», 5 малогабаритных тротуароуборочных машин «Джонстон». Прошлогоднюю листву будут убирать 80-90 человек в сутки. Продолжается работа по переводу дорожной техники для эксплуатации в весенний период. В полной готовности находятся пожарные гидранты.

 

Такая же работа проводится и в Железнодорожном районе. По информации специалиста районного отдела благоустройства, на сегодняшний день 18 километров дорог очищено от грязи, в полном объеме готовы все 697 дождеприемных колодцев. В рамках работы по заделке ям и выбоин район предполагает закупить 238 тонн холодного асфальта. Остановки общественного транспорта очищены на 100 процентов. Ликвидировано 5 несанкционированных свалок. Очистка урн производится ежедневно. Количество людей, задействованных в ручной уборке, составляет 77 человек. От несанкционированной рекламы очищено 780 опор. В качестве временной меры для ликвидации ям производится заброска их срезкой прошлогоднего асфальта, которой на сегодняшний день израсходовано 57 тонн. Проведена ревизия гидрантов. Аварийно-восстановительный ремонт в зимнем варианте выполнен на улицах Билимбаевская, Армавирская, Ангарская, Халтурина, на мосте по улице Челюскинцев, в переулке Теплоходном, а также на перекрестках Пехотинцев - Летчиков, Челюскинцев - Космонавтов и эстакаде по улице Бебеля. Для проведения ремонтных работ приобретено 200 литров жидкого стекла, 500 килограммов цемента, 4,5 тонны холодного асфальта. Проведен штаб по санитарной уборке с предприятиями и организациями, расположенными на территории района.

 

«Продолжается работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок отходов, — рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов. — На территории города проведено 336 обследований, в ходе которых выявлено 272 нарушения Правил благоустройства. По результатам выявленных нарушений, составлено 133 протокола. В адрес юридических лиц направлено 59 предупреждений, по 22 объектам направлены материалы в прокуратуру и полицию, по 26 объектам ответственные лица устанавливаются».

 

С целью усиления работы по выявлению несанкционированных свалок с 15 по 30 апреля будет проводиться ежегодная акция «Наша контейнерная площадка», в ходе которой станут известны еще как минимум 100 адресов, на которых производится несанкционированное складирование мусора. Все объекты будут выявлены, а нарушители привлечены к ответственности.

 

Подводя итоги совещания, Тамара Благодаткова напомнила, что капризная уральская погода заставляет проводить уборку в основном только в дневное время суток, поэтому необходимо усилить работу как по вывозу снега, так и по его рыхлению на газонной части, что будет способствовать более быстрому таянию. По информации председателя комитета благоустройства, асфальтобетонный завод планируется запустить уже в предстоящую среду.

 

Участники штаба по санитарной очистке города будут собираться еженедельно, сообщают в мэрии.

Просмотров: 1470

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...