В Екатеринбурге временно приостановлены торги по размещению рекламы

Проблема в отсутствии нормативного акта.

В Екатеринбурге временно приостановлены торги по размещению рекламы  - Фото 1
 
О реализации Положения «О порядке распространения наружной рекламы в муниципальном образовании город Екатеринбург» отчитались специалисты ДУМИ перед членами комиссии гордумы по муниципальной собственности.
 
По словам начальника отдела рекламы Департамента по управлению муниципальным имуществом Елены Вороновой, в настоящее время ДУМИ ведется разработка схемы размещения объектов наружной рекламы. В нее включено чуть более 4 тысяч мест. Эта схема должна быть согласована с МУГИСО. До этого момента торги на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций приостановлены, так как муниципалитет не имеет полномочий проводить такие торги в отсутствие соответствующего нормативного акта Свердловской области.
 
Отдельная работа ведется по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Полномочия муниципалитета в этом вопросе расширены федеральным законодательством. За 2013 год демонтировано 1859 незаконных конструкций.
 
Депутат Евгений Боровик попросил представителей ДУМИ ознакомить членов комиссии с разрабатываемой схемой размещения наружной рекламы в Екатеринбурге.
 
В целом, представленная информация принята комиссией к сведению.
 

 

Просмотров: 1464

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 28 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером