Транспортное обслуживание екатеринбуржцев возьмут на контроль

В Екатеринбурге вскоре заработает городская транспортная инспекция.

В ближайшее время в Екатеринбурге начнет работу городская транспортная инспекция. По словам председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Алексея Курлыкова, у муниципалитета появится реальная возможность контролировать работу городского транспорта. Соответствующие полномочия были делегированы муниципалитету областным правительством в конце прошлого года.

«Сегодня внесены изменения в закон об административных правонарушениях по наложению штрафов за нарушение договорных отношений как с муниципальными, так и коммерческими перевозчиками. Штрафы там нормальные, от 40 до 60 тысяч рублей за каждое нарушение»,— сообщил Алексей Курлыков.

На первых порах в штат инспекции войдут 12 человек, разбитые на три мобильные группы. Инспекторы будут оснащены видеонаблюдением, транспортом.

Мобильные группы получат полномочия останавливать любой пассажирский автотранспорт, будут выявлять нарушения транспортного обслуживания, например, работу вне линии — появление автобуса не на своем маршруте. Штрафовать нарушителей на месте не будут — сперва составят протоколы, после чего передадут их в административные комиссии.

Однако техническое состояние автотранспорта останется вне компетенции инспекторов. По словам председателя комитета по транспорту, это обязанность ГИБДД. Правда, Алексей Курлыков признался, что надеется на то, что перевозчики, прошедшие конкурс, заключившие с муниципалитетом контракт, будут выполнять все его пункты, в том числе и тот, что касается обновления подвижного состава.
 

Просмотров: 914

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.