В Екатеринбургском зоопарке детеныша трубкозуба разлучили с родителями и сестрой

Малыш переехал в зоопарк Нижнего Новгорода.

Детеныш африканского трубкозуба, родившийся в Екатеринбургском зоопарке переехал на постоянное место жительство в Нижний Новгород.

 

Напомним, малыш появился на свет 17 апреля этого года. Событие это стало неожиданным и уникальным, так как у самки по имени Бага родилось двое малышей. Это первый случай удачного вскармливания двойни в мировой практике зоопарков. В июле ветврачи и зооинженеры смогли определить пол двойняшек — на тот момент самец и самка уже значительно подросли. Бага отлично справлялась с материнскими обязанностями, кормила детенышей молоком. Большим аппетитом отличался самец, с первых дней жизни он интенсивнее набирал вес и регулярно отталкивал спокойную сестру от матери. По прошествии трех недель, его даже пришлось на время отсаживать от матери. За прожорливость и внешнее сходство сотрудники отдела, ухаживающие за молодым трубкозубом, прозвали его Батоном.

 

Сразу после радостного события в семье трубкозубов потомством начали интересоваться другие зоопарки. Было принято решение отправить самца в зоопарк Нижнего Новгорода «Лимпопо», в коллекции которого уже есть самка трубкозуба по имени Шанди. Теперь в «Лимпопо» сформируется полноценная пара африканских трубкозубов. 

Просмотров: 1898

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...