В Екатеринбурге аферисты собирались похитить питание у курсантов, чтобы потом реализовать продукты в школах и детсадах города

Представители компании, отвечавшей за питание курсантов и школьников, задержаны с поличным.

В Екатеринбурге мошенники попытались провернуть аферу с продуктами в институте, готовящем офицеров полиции. Однако при помощи сотрудников УрЮИ МВД России злоумышленники были задержаны.

 

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в июне 2012 года в соответствии с законом состоялся аукцион по организации ежедневного трехразового питания (завтрак, обед, ужин) курсантов в столовой комбината общественного питания Уральского юридического института МВД России. Победителем стала одна из местных компаний.

 

Однако практически сразу после проведения аукциона некие граждане, назвавшиеся представителями данной коммерческой структуры, напрямую обратились к одному из сотрудников службы тыла института с предложением об организации в учебном заведении МВД России схемы по хищению продуктов питания. По их словам, схема эта была абсолютно безопасной и уже отработанной ими «до совершенства» на детских садиках и школах Екатеринбурга. Все просто — нужно было только уменьшить порции курсантов от 20% до 50%, а «сэкономленные» таким образом продукты тайно ночью вывозить с территории института на автомашине, перевозящей хлеб.

 

Похищенные таким образом продукты планировалось оприходовать по подложным документам на склад, часть площадей которого арендует фирма, — для дальнейших поставок… в школы Екатеринбурга, где эта компания также организуют питание. За оказание противозаконных услуг сотруднику института было предложено гарантированное ежемесячное вознаграждение в размере 30000 рублей.

 

Сотрудник службы тыла УрЮИ МВД России не пошел на сделку с совестью и в соответствии с ведомственным приказом от 19 апреля 2010 года № 293 «Об утверждении Порядка уведомления в системе МВД России о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений», доложил начальнику института.

 

В ходе проведенных оперативных мероприятий оперативниками собственной безопасности и управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками инспекции по личному составу института факт похищения в ночное время продуктов питания и последующая их транспортировка на склады компании был задокументирован.

 

«Проводив» машину до склада, оперативники приняли решение о задержании злоумышленников. Однако, услышав «Откройте, полиция», похитители продуктов забаррикадировались внутри огромного ангара и начали спешно избавляться от улик. Пока стражи порядка открывали двери склада, один из злоумышленников вскрыл потайной ход, перетащил в одиночку огромные мясные туши, рыбу и другие продукты и начал перебрасывать их за забор. Стражи порядка застали мужчину закидывающим все это ветками и листвой.

 

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД области, даже видавшие виды оперативники были шокированы тем, что они увидели на складе. Помещение оказалось «многопрофильным» — в нем не только хранились продукты, но и вовсю кипел производственный процесс. В условиях жуткой антисанитарии прямо на складе проживали десятки нелегалов. Тут же они и трудились, по их словам, на эту же компанию, выпекая хлебобулочные изделия (предположительно, для школьных столовых и детсадов города). Теперь дальнейшей судьбой иностранцев займется миграционная служба.

 

В ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по материалам ОРЧ СБ возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), подозреваемые задержаны. В настоящее время устанавливается, кто еще мог участвовать в преступных схемах криминальных дельцов.

 

Просмотров: 1683

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...