В Горном университете елку украсили самоцветами

Новогоднюю красавицу нарядили лазуритом, малахитом, уваровитом и пиритом.

Новый оригинальный способ украшения елки к Новому году предложили в Горном университете. На первом этаже геологического музея УГГУ, в «Центре камня», новогоднюю красавицу нарядили уральскими камнями — лазуритом, малахитом, уваровитом и пиритом.

 

«На Урале такая елка — само собой разумеющееся. Возможно, мы дадим толчок новой моде на елочные украшения. Не исключено, что в следующем году многие уральские елочки будут сверкать самоцветами»,— рассказывает директор «Уральского центра камня» Фират Нурмухаметов.

 

Такие полудрагоценные украшения, в отличие от простых новогодних игрушек, принесут в ваш дом не только праздничное настроение, но заодно и богатство, удачу и любовь. Вот, к примеру, лазурит — символ удачи, успеха и благополучия. «Небесный камень» своими магическими и целебными свойствами совершенствует душу и тело человека, приносит любовь и дружбу.

 

Пирит, очень похожий на золото, в новом году поможет своему хозяину обрести уверенность в себе, избавиться от страхов и стать лидером. Уваровит развивает интуицию и способность предвидения. Творческим людям зеленый самоцвет подарит вдохновение и душевный подъем, а студентам поможет в научных исследованиях. 

 

 

Просмотров: 2300

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...