В «строгом» отряде колонии №10 создали европейские условия для отбывания наказания

Опыт ИК-10 будет внедрен в других учреждениях пенитенциарной системы Среднего Урала.

В екатеринбургской исправительной колонии №10 ГУФСИН России по Свердловской области завершена реконструкция штрафного изолятора в отряде строгих условий содержания осужденных. Таким образом, работы по созданию нового «строгого» отряда полностью окончены.

 

 

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, работы были начаты год назад и проводились под контролем начальника ИК-10 Согомона Варосяна. Со всеми работами, исправительное учреждение справилось самостоятельно. Ряд оборудования и материалов были закуплены, а часть изготовлена на собственных производственных площадках. При строительстве были соблюдены международные стандарты обращения с осужденными в местах лишения свободы и лицами, содержащимися под стражей

 

 

Отметим, что заключенные, содержащиеся в «строгом» отряде, полностью, как того и требует Уголовно-исполнительный кодекс, изолированы от других осужденных. В отряде имеются все необходимые помещения для проживания: спальное помещение, душ, прогулочный дворик, комната для хранения продуктов питания и приёма пищи, а также кабинет для проведения воспитательной работы, предусмотрено рабочее место психолога.

 

 

В каждой из пять камер отряда размещается по четыре осужденных. На одного человека приходится не менее четырех квадратных метров площади. На стене каждой камеры — жидкокристаллический монитор, по которому осужденным демонстрируются телепрограммы.

 

 

В помещениях установлены видеокамеры — каждый уголок под контролем с выводом картинки на монитор операторов. Также в камерах смонтированы электронные переговорные устройства, чтобы осужденные могли озвучить какую-либо просьбу сотруднику УИС.

 

 

Также в отряде предусмотрена специальная рабочая камера, где осужденные смогут трудиться. В настоящее время решается вопрос об установке производственного оборудования.

 

Начальник ГУФСИН области Сергей Худорожков отметил, что опыт ИК-10 по созданию нового «строгого» отряда будет внедрен в других учреждениях пенитенциарной системы Среднего Урала.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

Просмотров: 4018

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...