В Истокском заработала мобильная группа мэрии: чиновники знакомятся с плодами деятельности недобросовестного застройщика на месте

Администрация города призывает горожан не строиться на спорных землях.

В Истокском заработала мобильная группа мэрии: чиновники знакомятся с плодами деятельности недобросовестного застройщика на месте - Фото 1

Первая встреча представителей межведомственной комиссии Октябрьского района с гражданами, вовлеченными в процесс стихийной застройки территории вокруг поселков Исток, Кольцово, Чапаевский, Птицефабрика и Малый Исток, состоялась на этой неделе на территории дачно-потребительского кооператива «Зеленые просторы».

 

В конце минувшего 2013 года выяснилось, что на землях сельхозназначения, зарезервированных по Генеральному плану застройки Екатеринбурга под перспективное развитие инфраструктуры аэропорта Кольцово, ведется незаконное индивидуальное жилищное строительство. Вовлеченные в этот процесс граждане получили от недобросовестных девелоперов договоры аренды участков и возвели на них уже более два десятка дачных домов и коттеджей, а также проинвестировали работы по прокладке к ним линии электропередачи и монтажу трансформаторной подстанции.

 

Таким образом, введенные в заблуждение люди потратили немалые денежные средства на покупку земли, сооружение домов и подводку электросетей к обживаемым участкам. Однако стать собственниками наделов и домовладений они не могут, так как на сегодняшний день юридические основания для этого отсутствуют.

 

Все дело в том, что распорядители земельных ресурсов, вовлеченных в проект «Истокский», не имели права предлагать гражданам участки под жилую застройку. Данная территория изначально была зарезервирована администрацией Екатеринбурга для нужд развития малой авиации регионального значения. На участках, где стоят частные дома ДПК «Зеленые просторы», по Генплану будет проходить дорога, которая свяжет хозяйство аэропорта Кольцово с Екатеринбургской кольцевой автомобильной дорогой. Кроме того, и назначение земель, на которых с подачи недобросовестных коммерсантов началось самостийное строительство, не предусматривает массового жилищного строительства.

 

Между тем, крайними в этой неблаговидной ситуации рискуют остаться рядовые екатеринбуржцы, решившие обосноваться на территории Истокского. Для того чтобы объяснить им возможные последствия участия в этом проекте и оградить других граждан, намеревающихся прикупить землю и развернуть строительство, руководство Октябрьского района Екатеринбурга и организовало специальную мобильную группу, в которую вошли работники районной администрации, специалисты налоговой службы, полиции а также депутаты Екатеринбургской гордумы. Задача межведомственной структуры - провести инвентаризацию стихийно застраиваемых зон планировочного района Истокский, наладить контакт с вовлеченными в этот незаконный процесс гражданами и собрать всю имеющуюся у них на руках документацию по землепользованию и застройке.

 

После этого все собранные данные будут внимательно проанализированы, и профильные специалисты дадут им надлежащую правовую оценку для того, чтобы выработать дальнейший алгоритм действий в отношении всех юридических и физических лиц, причастных к судьбе Истокского.

Просмотров: 2681

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 20 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Нижнем Тагиле водитель автобуса сбил на «зебре» 16-летнюю девушку

Сегодня в 09:51

В Нижнем Тагиле водитель автобуса сбил на «зебре» 16-летнюю девушку

В результате ДТП несовершеннолетняя получила травмы головы.

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета

Сегодня в 09:35

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета

На борту также находился глава МИД страны и несколько членов иранской делегации.

В Екатеринбург на два дня заглянуло лето

Сегодня в 09:23

В Екатеринбург на два дня заглянуло лето

Затем снова похолодает.

СвЖД обновила пожарные поезда в преддверии пожароопасного сезона

17 мая 2024 в 17:35

СвЖД обновила пожарные поезда в преддверии пожароопасного сезона

С начала года спецсоставы СвЖД уже совершили семь выездов для тушения возгораний.