В Каменске-Уральском приставы победили опасные вибрации

Правда, пока всего на 90 суток.

 
Одна единственная электрошлифовальная машина являлась источником опасности для здоровья работников Каменск-Уральского металлургического завода. Именно ее деятельность и приостановили свердловские судебные приставы-исполнители на 90 суток.
 
В Красногорский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области поступил исполнительный лист немедленного исполнения, по которому предстояло приостановить деятельность электрошлифовальной машины №2 – механизированного инструмента, генерирующего вибрацию, – на ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод». Решение об административном приостановлении деятельности на 90 суток было принято Красногорским районным судом Каменска-Уральского по требованию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».
 
Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство и в тот же день совершен выход по адресу должника. Машина, причиняющая вред рабочим, была изъята из цеха, перемещена на склад завода, где и опечатана приставом. Все действия судебного пристава запротоколированы, руководство завода предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда, а судебному исполнителю предстоят еженедельные выходы по адресу должника с целью проверки сохранности пломб и печатей на вредном оборудовании.
 
Дело в том, что условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека, таких как шум, вибрация, ультразвуковое или инфразвуковое воздействие, не должны оказывать вредное воздействие на здоровье человека. Здесь же в ходе проверки специалистов «Центра гигиены и эпидемиологии» было выявлено, что машина создает повышенную вибрацию в ходе работы, предельно допустимый уровень ее превышен в 4,5 раза. Это и создает вредные условия труда на рабочем месте, а также угрожает жизни и здоровью людей. Поскольку на момент рассмотрения дела об административном правонарушении представителями предприятия не было представлено в суд доказательств о возможности ремонта или технического усовершенствования используемого механизма, судом был установлен максимальный срок приостановления шлифовальный машины – 90 суток, что судебными приставами и было исполнено

 

Просмотров: 937

Автор: Глеб Новацкий

Теги:уфссп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.