В Кольцово молодой таджик «обделался» высококачественным героином. ФОТО

В кишечнике он перевозил почти килограмм наркотика.

В конце прошлой недели сотрудники ОБКН Кольцовской таможни, совместно с оперативными сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово и челябинскими ФСБшниками провели операцию по задержанию наркокурьера.

 

Прибывший рейсом «Душанбе-Кольцово» 23-летний гражданин Таджикистана не продекларировал в установленном порядке ввозимые с собой вещи. А на таможенном контроле он признался, что везет в желудочно-кишечном тракте капсулы с наркотиком.

 

«В дальнейшем он естественным путем выдал капсулы белого цвета общим количеством 183 штук, общей массой (брутто) 819 грамм. В результате проведенных специальных исследований было установлено, что в капсулах действительно находится наркотическое средство героин, причем очень высокого качества», - пояснили в пресс-службе Кольцовской таможни.

 

 
 

В этот же день в отношении наркокурьера возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.229.1 УК РФ. За это преступление ему грозит от десяти до двадцати лет тюрьмы.

 

Правонарушитель признался, что получил наркотик от неизвестного ему гражданина, который просил передать запрещенный товар другому неизвестному ему гражданину в Екатеринбурге. За это ему пообещали 3500 долларов.

 

Просмотров: 3034

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...