В Кушве сотрудники полиции задержали коллегу-взяточника

Инспектор ДПС получил 10 тысяч рублей за «покровительство» нарушителю ПДД.

 

Сотрудники свердловской полиции выявили в своих рядах взяточника. Подозреваемый в мздоимстве в настоящее время задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ, возбуждено уголовное дело.

В субботу, 21 июля, в 19.45 во внеслужебное время полицейский отдельной роты ДПС ГИБДД МВД России «Кушвинский» в звании прапорщик 1981 года рождения на улице Строителей встретился с неработающим местным жителем 1991 года рождения, от которого получил взятку в сумме 10 000 рублей. По данным начальника управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, за эти деньги сотрудник ГИБДД обещал не привлекать мужчину к ответственности за ранее совершенное правонарушение и в последующем всячески покровительствовать ему по линии обеспечения безопасности дорожного движения.

Однако взяточник не знал, что незаконная сделка проходит под контролем офицеров из подразделения собственной безопасности областного полицейского главка. Когда передача денежных средств состоялась, оперативники службы собственной безопасности совместно с коллегами из КПО УГИБДД области и ММО МВД России «Кушвинский» задержали инспектора ДПС с поличным.

В настоящее время подозреваемый прапорщик содержится под стражей в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Материалы по данному факту из полиции были незамедлительно переданы для принятия процессуального решения в региональный следственный комитет, где в тот же день было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом.

За совершенное преступление нерадивому сотруднику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В связи с этим ЧП начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин поручил управлению по работе с личным составом провести объективную служебную проверку.

 

«Кроме того, Михаил Бородин дал указание незамедлительно уволить мздоимца из органов внутренних дел за совершенное преступление и потерю доверия и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности всех до единого непосредственных руководителей из подразделения ГИБДД, где он работал, а также руководство Кушвинского ОВД. В частности, среди тех, кто будет привлечен к ответственности, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД и начальник ГИБДД Кушвы, а также заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Кушвинского ОВД, начальник полиции и лично начальник ОВД Кушвы»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2687

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...