В Лесном по недосмотру воспитателя двухлетний мальчик уехал из детского сада на игрушечной машине

Малыша на большой дороге случайно обнаружили сотрудники полиции.

В Лесном по недосмотру воспитателя двухлетний мальчик уехал из детского сада на игрушечной машине - Фото 1

Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Лесной Максим Волков и Дмитрий Мордвинов обнаружили на улице среди автомобилей необычного участника дорожного движения — двухлетнего мальчика на игрушечной машине. Малыш ехал по проезжей части на своем «транспортном средстве». Маленького «водителя» Максим и Дмитрий забрали с собой и привели в отдел по делам несовершеннолетних.

В ходе беседы с полицейскими мальчик сказал, что его зовут Тема. Пока сотрудники ПДН выясняли, как мальчик оказался один на проезжей части, сам найденыш продолжал кататься на машинке по коридорам отдела полиции.

Инспекторы по делам несовершеннолетних попытались выяснять у мальчика хоть какие-то данные о нем. Но в силу возраста Тёма ничего толком рассказать не мог. В течение часа в полицию так никто с заявлением о пропаже ребенке и не обратился. Поэтому стражи порядка приняли решение поместить малыша в педиатрическое отделение для детей раннего возраста медико-санитарной части города Лесного, а сами приступили к розыску родителей малыша.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники полиции посетили все дошкольные образовательные учреждения города, в результате чего нашли тот детсад, откуда уехал Тема. Выяснилось, что днем воспитатель вывела на прогулку 11 детей. За одним из них, самым резвым, женщина не уследила, в результате чего Тёма на своей машинке уехал с территории детского сада и попал на дорогу к большим и настоящим автомобилям. К счастью, в этом происшествии все обошлось только испугом матери ребенка, которая пришла за сыном в группу и не смогла получить внятных ответов от воспитательницы по поводу того, куда пропал ее ребенок. Напуганная родительница буквально влетела в здание отдела полиции, где женщину успокоили и пояснили, что ее чадо в порядке и дожидается появления мамы.

В настоящее время по данному факту инспектором по делам несовершеннолетних проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение о наличии либо отсутствии в действиях рассеянной воспитательницы состава преступления.

Кроме того, в местное управление образования было направлено предписание за подписью начальника ОМВД России по ГО «город Лесной», в котором стражи правопорядка настоятельно рекомендуют дошкольному образовательному учреждению, в котором произошло это происшествие, в кратчайшие строки устранить обстоятельства, способствовавшие инциденту. Уже известно, что сотрудница детсада, оставившая без присмотра одного из своих малолетних подопечных, получит взыскание и будет привлечена к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 2021

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...