В Нижнем Тагиле два дня искали 13-летнего подростка

Выяснилось, что мальчик ушел из дома к родственникам.

Почти двое суток сотрудники отдела полиции №19 ММУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивали пропавшего 13-летнего Диму. В субботу, 13 октября, около 10 часов утра мальчик ушел гулять из дома на улице Шмидта и не вернулся. В полицию родственники обратились лишь в ночь на воскресенье, объяснив это тем, что несколько часов пытались отыскать ребенка своими силами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Рассказывая об обстоятельствах ухода подростка, мать сообщила сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних, что сын раньше никогда не совершал подобных поступков.

 

На поиски Димы были ориентированы все службы: подразделение по делам несовершеннолетних, участковые, уголовный розыск, а также комплексные силы, несущие службу на улицах города. Проверялась территория района рудника III Интернационала, где живет мальчик с матерью, отчимом и младшей сестрой. Сотрудники полиции опрашивали знакомых и одноклассников, пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию, которая могла бы помочь в поисках. Нашлись мальчики, утверждавшие, что вечером в субботу видели Диму, он звал покататься на электричках.

 

В ходе многочисленных бесед с соседями, родственниками семьи инспекторы ПДН выяснили, что, вопреки утверждениям матери, мальчик уже не первый раз самовольно уходил из дома, часто после ссоры ночевал у родственников в районе Красный Камень, но об этом никто не сообщал в правоохранительные органы. Вот и в этот раз родственники, приютившие ребенка на ночь, отправили его назад домой. А тот, вместо того чтобы вернуться, разгуливал в районе железнодорожного вокзала.

 

От граждан поступила информация, что приметного рыжеволосого голубоглазого мальчишку видели около магазина на проспекте Строителей. При опросе работники торговых точек в районе вокзала рассказали сотрудникам полиции, что этого мальчика часто видели и раньше. Обнаружили пропавшего подростка сотрудники полиции в доме быта «Эра» на проспекте Ленина, куда он забежал погреться и попросить покушать в кафе.

 

Семья Димы будет поставлена на профилактический учет, под контролем будет и сам подросток, обучающийся в коррекционном классе. Мама будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Однако сотрудники полиции пошли не только на репрессивные меры: теперь семье будет оказана всесторонняя помощь и поддержка со стороны отдела по делам несовершеннолетних.

 

Просмотров: 1300

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.