В Нижнем Тагиле задержан мошенник, пытавшийся получить кредит по чужому паспорту

Уголовное дело передано в суд.

Отделением дознания отдела полиции №16 Нижнего Тагила в суд для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении 31-летнего тагильчанина. В начале августа мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска при попытке оформления кредита по чужому паспорту.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, около 14.00 гражданин обратился в кредитно-потребительский кооператив, расположенный на улице Вязовская, с просьбой оформить займ на сумму 30000 рублей. По словам менеджера-кассира данной организации Анны Объедковой, она в это время наблюдала за работой стажера — контролировала правильность оформления документов. Когда соискатель на получение кредита предоставил паспорт, стажер оформила заявку по всем правилам. При этом Анна обратила внимание, что сидящий перед ними молодой человек совсем не похож на владельца официального документа. К тому же девушка вспомнила, что именно этот молодой человек месяц назад уже обращался с запросом на получение кредита со своим паспортом, тогда гражданину было отказано, так как он имел задолженность в другом банке.

 

Сотрудники данной организации отправили заявку на рассмотрение, а кандидату на получение кредита пообещали перезвонить и сообщить о принятом решении. Когда мужчина ушёл, менеджер передала всю информацию в службу безопасности, сотрудники которой, в свою очередь, приняли решение сообщить в полицию и совместно задержать злоумышленника.

 

Сыщики уголовного розыска незамедлительно прибыли в кооператив и совместно со службой безопасности скоординировали план действий. Оперативников разместили в подсобных помещениях, где установлены камеры видеонаблюдения. Когда все было готово, сотрудники кредитной организации пригласили молодого человека для оформления кредита. И как только он получил наличные деньги в кассе, оперативники его сразу же задержали.

 

Полицейским задержанный пояснил, что остро нуждался в деньгах, но не мог взять кредит из-за испорченной кредитной истории. Тогда решил попробовать получить деньги по чужому паспорту, который совсем недавно нашел на улице в районе Гальяно-Горбуновского массива. По словам старшего дознавателя отдела полиции № 16 Виктории Кармановой, владельца паспорта установили сразу же. Еще в марте 2008 года 33-летний житель Нижнего Тагила заявлял об утере паспорта. Поэтому рассказы задержанного о недавней находке вызвали большое сомнение, впрочем, как и заверения о том, что он готов был исправно платить по кредиту. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Просмотров: 1085

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.