В Нижнем Тагиле мошенник под видом проверки денег на подлинность украл у пенсионерки 90 тысяч рублей

Свердловская полиция предупреждает о новом виде мошенничества

Жительница Нижнего Тагила, 84-летняя пенсионерка, проживающая в Тагилстроевском районе на улице Шевченко, пострадала от действий лжеполицейского. Мошенник украл у пожилой женщины 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, В настоящее время ведутся поиски злоумышленника.

 

Накануне около 16.00 пенсионерка возвращалась с рынка, вошла в подъезд и подошла к своей квартире на первом этаже. Но как только она вставила ключ в замочную скважину, перед ней возник светловолосый мужчина, представился оперуполномоченным и протянул «красную корочку» со словами: «А я вас разыскиваю уже сорок минут». Женщина забеспокоилась, не случилось ли чего с ее мужем, инвалидом Великой Отечественной войны, или 17-летней внучкой, которая ушла погулять. Но предъявивший «удостоверение» мужчина огорошил ее другим сообщением — будто бы на рынке она расплатилась фальшивой купюрой, и это зафиксировала камера видеонаблюдения. Так что теперь ему необходимо проверить все имеющиеся в доме деньги — возможно, среди них есть еще подделки. А если женщина добровольно не предъявит купюры, то в ее квартире будет проведен обыск. Пенсионерка попыталась напомнить, что такие действия проводятся в присутствии понятых, и попросила мужчину еще раз показать удостоверение. Тот отказался, сказав, что уже предъявлял свой документ и пообещал, что вот-вот должна подъехать оперативная группа.

 

Незнакомец, по словам потерпевшей, выглядел достаточно убедительно: высокий, в светлой рубашке, держал в руках черную папку. Уверенно передвигаясь по квартире, мужчина осмотрел обе комнаты. Пожилая женщина, ощущая на себе психологическое давление с его стороны, достала из-под подушки кошелек с деньгами, положила на компьютерный стол, а сама вышла в коридор, чтобы позвонить внучке. Пока пенсионерка говорила по телефону, мужчина вышел в подъезд со словами: «Приехала опергруппа, двери не закрывайте!». Женщина выглянула в окно — никакой машины не было, исчез и «сотрудник полиции». Кошелька, в которым находились накопленные деньги, около 90 тысяч рублей, тоже не было. Пенсионерка тут же позвонила в полицию.

 

В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к розыску и задержанию злоумышленника.

 

ГУ МВД России по Свердловской области напоминает — сотрудник полиции обязан предъявить удостоверение в развернутом виде, четко назвать себя и место службы. Если есть малейшие сомнения, следует звонить по телефону 02 и уточнить, работает ли такой сотрудник и где находится в настоящее время. Кроме того, любые уточняющие встречные вопросы отпугнут мошенника. Что касается фальшивых денег, то сотрудники полиции выезжают непосредственно в торговые точки, откуда поступают сигналы, если возникли сомнения в подлинности купюр, а никак не по месту жительства граждан.

 

Будьте внимательны и осторожны. При малейшем подозрении, что с вами разговаривает мошенник, звоните в полицию.

Просмотров: 1156

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.