В Нижнем Тагиле «установщик окон» обманул более 70 человек

Фирма по установке пластиковых окон собирала с заказчиков деньги, но свои обязательства не исполняла.

В Нижнем Тагиле направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя по факту мошенничества. «Предприниматель» обманул 73 человека.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в ноябре прошлого года в полицию стали поступать заявления тагильчан, которые заключили договоры на установку пластиковых окон с фирмой «Европластик», но так и не дождались выполнения работ. Недобросовестной компанией серьезно заинтересовались сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское».

 

В ходе следствия было установлено, что компания просуществовала в Нижнем Тагиле около полугода. Появившись на рынке услуг весной 2011 года, фирма сразу привлекла многочисленных клиентов низкими ценами. Покупателям объясняли разницу в ценах по сравнению с уже существующими компаниями тем, что «фирма новая, еще не раскрученная, поэтому нужно заинтересовать и «наработать» клиентов». И люди шли на эту «выгодную» сделку, радуясь тому, что так удачно оформили заказ.

 

Из объяснений потерпевших стало ясно, что в компании после выполнения замеров и определения стоимости заказа, брали предоплату, которая составляла одну треть от общей суммы — в среднем от пяти тысяч рублей, обещая выполнение услуг в установленные сроки. Однако выполнение работ затягивалось на неопределенное время. Клиенты получали различные отговорки: то изготовитель подводит, то невероятные истории о том, что фура с готовыми окнами перевернулась на трассе. По словам начальника отделения ОЭБ и ПК Ярослава Ляпцева, такой факт действительно был, но к этой компании не имел никакого отношения. Заказчикам просто морочили голову. В ноябре директор, он же главный бухгалтер организации, уволил всех сотрудников, прикрыл офис и всячески избегал личного общения с клиентами.

 

Проверив всю документацию, оперативники пришли к выводу, что собранные с клиентов денежные средства расходовались на личные нужды директора компании, на погашение существующих долгов, а не на выполнение договорных работ.

 

По словам исполняющей обязанности начальника следственного отдела №1 Диляры Замалетдиновой, от преступной деятельности ООО «Европластик» и его руководителя пострадали 73 покупателя. На сегодняшний день за аналогичные преступления судом Нижней Салды этот мужчина уже приговорен к условной мере наказания.

 

В настоящее время выявлено еще одно общество с ограниченной ответственностью, осуществлявшее преступную деятельность аналогичным образом; по 23 эпизодам в отношении руководителя фирмы возбуждены уголовные дела.

 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции просят граждан, оказавшихся обманутыми «предпринимателями», обращаться в полицию, а также напоминают, что беречься от такого вида мошенничества можно только одним способом — внимательно читать договор, а лучше — обращаться в проверенные и зарекомендовавшие себя компании.

 

Просмотров: 1242

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...