Куйвашева преследует коммунальная карма. В Первоуральске снова обрушилась крыша аварийного дома

Жильцов вернут в квартиры, когда восстановят кровлю.

Куйвашева преследует коммунальная карма. В Первоуральске снова обрушилась крыша аварийного дома - Фото 1

В Первоуральском городском округе очередное ЧП: в аварийном доме в поселке Билимбай обрушилась крыша жилого дома. Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурных МЧС 25 февраля в 11.50.

 

По словам очевидцев, сначала они услышали подозрительный звук, а потом увидели, как половина крыши двухэтажного дома просто провалилась внутрь.

 

«С самим домом ничего не случилось, частично обрушилась крыша — провалилась внутрь из-за старости конструкции самой крыши, — пояснил порталу "Городские вести" директор первоуральской службы спасения Вадим Лепилин. — Снег мог стать дополнительной причиной, а основная — сгнившая конструкция самой крыши».

 

МЧС сообщает, что в доме прописано 24 человека, в реальности же в восьмиквартирной двухэтажке проживает 15 человек, семь из них — дети. К счастью, никто из них не пострадал. Всех спешно эвакуировали и разместили на время в помещении билимбаевской библиотеки. Была отключена электроэнергия, других коммуникаций к дому не подведено.

 

В тот же день был организован оперативный штаб под руководством вице-мэра Первоуральска  по ЖКХ Геннадия Зверева. Дом обследовал первоуральский УКС. От возможного мародерства его охраняют сотрудники Билимбаевского ПОМ.

 

Власти отмечают, что дом, в котором обвалилась крыша, а так же два соседних дома – 1957 года постройки. Последние два года, с тех пор как в 2012 году их бросила УК «ПромКонтакт» их не обслуживает никто.

 

Напомним, буквально неделю назад в Первоуральске в микрорайоне Динас тоже обрушилась крыша одного из бараков на улице Кирова. Людей расселили в общежития, а дом решили сносить. Комментируя это происшествие, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов возложил ответственность на бывшего мэра Первоуральска Юрия Переверзева, который, по словам министра, отказывался признавать разрушающиеся дома аварийными.

 

Впрочем, нынешние власти Первоуральска настаивают, что ничего сверхъестественного не произошло, поэтому после того, как крыша будет восстановлена, его жильцы вернутся в свои квартиры.

 

Стоит так же отметить, что обрушение крыши пойдет «в зачет» Евгению Куйвашеву, которого с начала 2014 года буквально преследуют коммунальные ЧП. Так, губернатор практически лично принимал участие в ликвидации последствий аварии в Сухом Логу, в результате которой жители несколько месяцев просидели без питьевой воды. Аварии на водопроводе произошли в Алапаевске и в поселке Таватуй. Едва не замерзли жители поселка Сосновый Бор, власти которого не считали нужным ремонтировать котельную. Сутки без отопления просидели жители поселка Кунгурка Ревдинского городского округа в результате аварийного отключения электричества. А накануне стало известно об аварии в Верхней Туре, которая оставила без воды 4000 местных жителей.

 

При этом власти основной причиной аварий называют халатность советских рабочих, укладывавших коммуникации не по проектам.

Просмотров: 2432

Автор:

Фотограф: Городские вести (Первоуральск)

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 20 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером