В Реже два инспектора ДПС обвиняются в превышении должностных полномочий

По версии следствия, в апреле прошлого года сотрудники ГИБДД избили знакомого водителя и надели на него наручники.

 

Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области двум сотрудникам ДПС ГИБДД РВД Режа, 28-летнему Виктору Б. и 24-летнему Дмитрию Р., предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, утром 26 апреля инспекторы отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОВД по Режевскому городскому округу, находясь на дежурстве на площади дома культуры «Горизонт» по улице Калинина, решили под надуманным предлогом остановить ранее им знакомого 41-летнего неработающего местного жителя, управлявшего автомашиной «Форд Мондео».

«Фактически злоумышленники намеревались избить этого гражданина из-за произошедшего накануне между ними в кафе словесного конфликта. Кроме того, они подозревали водителя в поджоге автомобиля одного из инспекторов, совершенного ночью 26 апреля 2011 года»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

Далее, по версии следствия, события развивались следующим образом. Увидев «Форд Мондео», сотрудники ДПС начали преследование автомашины, включив при этом световые и акустические специальные средства. Когда по требованию инспекторов ДПС мужчина остановился, Дмитрий Р. без каких-либо оснований с силой нанес водителю удар ногой в туловище, после чего оба стали насильно вытаскивать мужчину из салона. При этом Виктор Б. брызнул в лицо водителю специальное газовое средство «Резеда-10М».

После этого мужчину уложили на землю лицом вниз, и Виктор Б. нанес ему удар коленом ноги в область живота, сломав при этом ребро. Также потерпевшему нанесли несколько ударов ногами по телу и нижним конечностям, а после избиения надели на него наручники, заведя руки за спину.

Сами инспекторы свою причастность к этому преступлению отрицают. Но, как отмечают в пресс-службе областного следственного управления СК России, следствием собрана достаточная доказательственная база. Производство следственных действий по делу завершено. В ближайшее время уголовное дело будет передано в городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В ГУ МВД России по Свердловской области данное происшествие прокомментировали следующим образом:

«Служебная проверка по данному факту была проведена и утверждена руководством ОВД Режа 29 июля 2011 года. По ее итогам оба сотрудника были отстранены от занимаемых должностей. Если в суде их вина будет доказана, то инспекторы будут уволены со службы в МВД после вступления приговора в законную силу и понесут наказание, предусмотренное законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащее воспитание личного состава»,— сообщил начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1248

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...