В Серове установлен подозреваемый в убийстве местного жителя

Злоумышленник оказался также причастен к изнасилованию.

В Серове установлен подозреваемый в убийстве местного жителя - Фото 1

Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения 21 июня 2011 года в лесном массиве у автодороги Серов—Краснотурьинск обгоревшего тела 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде рубленых ран головы.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, сотрудниками полиции установлена причастность к совершению этого особо тяжкого преступления 25-летнего ранее судимого жителя Серова. В настоящее время он является подсудимым по уголовному делу о совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера.

 

По версии следствия, преступления сексуального характера были совершены злоумышленником в июне 2011 года в отношении женщины, которая после произошедшего сразу обратилась за помощью к своим друзьям, среди которых оказался и 30-летний мужчина, ставший впоследствии потерпевшим по упомянутому уголовному делу об убийстве. Молодые люди решили разобраться с ее обидчиком, и между ними состоялся разговор. Через некоторое время насильник повстречал одного из заступников женщины (30-летнего потерпевшего по делу об убийстве) голосующим на автодороге и предложил подвезти его. Не заметив в темноте, кто ему предлагает сесть в машину, мужчина согласился. Выехав в район лесного массива у автодороги Серов-Краснотурьинск, насильник и его 30-летний пассажир вышли из машины и направились в глубину леса, где злоумышленник и нанес неустановленным пока твердым предметом несколько ударов по голове потерпевшего. От полученных травм 30-летний мужчина скончался, а злоумышленник скрылся с места преступления, но впоследствии был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Находясь под стражей по этому делу, злоумышленник рассчитывал уйти от ответственности за убийство, однако благодаря проявленному следователями и оперативниками уголовного розыска профессионализму ему этого сделать не удалось.

 

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 856

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Вахнюк, астролог:

«Люблю, когда зимой днем ясное-ясное небо и солнце»

понедельник, 17 января

Сегодня

-9
-9
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

Вчера в 13:15

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

В целом картина заболеваемости в регионе не отличается от общероссийской.

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

15 января 2022 в 18:51

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Медиаграмотность – актуальный тренд».

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

14 января 2022 в 22:15

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

Две трети собственников жилья хотят получить денежные компенсации.