В Североуральске наркополицейские прикрыли два притона

Там варили «крокодил».

 

Оперативные сотрудники Североуральского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области выявили и пресекли незаконную деятельность 2-х наркопритонов в  Североуральске, на улице 50 лет СУБРа в доме № 41 и на улице Каржавина в доме № 39.


Хозяева квартир предоставляли свои жилища наркозависимым гражданам для изготовления и потребления наркотического средства дезоморфин. Доказательством этого перед сотрудниками наркоконтроля предстала типичная картина: на кухне лежали приспособления и составляющие для изготовления наркотика, а также шприцы. В результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано четверо хозяев квартир и 13 человек «гостей».


По результатам медицинского освидетельствования был подтвержден факт употребления наркотических средств у всех посетителей наркопритонов на момент задержания.


Согласно ч.1 ст.6.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» все задержанные признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначены административные наказания в виде административных арестов сроком  от 2 до 5 суток и административные штрафы в размере 4 тысяч рублей.


В отношении хозяев квартир следователем Североуральского  межрайонного отдела Управления возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового).

 

Просмотров: 2031

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:47

Глава Богдановича, задержанный ФСБ, вышел на работу

Это подтвердили в городской администрации.

Сегодня в 11:21

В Свердловской области до субботы продержится смог

Синоптики сделали предупреждение.

Сегодня в 10:42

У россиян старше 40 лет появился еще один оплачиваемый выходной

Он предназначен для прохождения диспансеризации.

Сегодня в 10:19

В Свердловскую область из Германии везут еще 600 тонн урановых отходов

Радиоактивные хвосты захоронят в Новоуральске.