В Свердловской области названы самые инновационные предприятия

Все они вносят значимый вклад в развитие экономики.

 
В Свердловской области назвали предприятия и организации, которые по итогам 2013 года достигли высоких результатов в области инноваций, инвестиций, производственной деятельности и благотворительности.
 
В минувшую пятницу в регионе прошла VIII Межрегиональная конференция «Точки роста экономики Большого Урала», в которой приняли участие ведущие российские эксперты в сфере экономики, промышленности, инноваций. Кроме того, в рамках этой конференции региональные власти наградили победителей областного конкурса «Достижение».
 
Этот конкурс проводится ежегодно в рамках Соглашения между правительством Свердловской области, Региональным объединением работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» и Федерацией профсоюзов Свердловской области.
 
«Мы ставили перед собой цель отметить те предприятия, которые вносят значимый вклад в развитие экономики и формируют положительный имидж Свердловской области. При выборе победителей мы не руководствовались принципом масштабности предприятия. Лучшими могли стать и представители малого бизнеса», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.
Премии в текущем году присваивались в четырех направлениях – «инновационное развитие», «инвестиционная активность», «устойчивый рост объемов бизнеса» и «корпоративная социальная ответственность». Победителями в разных номинациях стали ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова», ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», ЗАО «Уралпластик-Н», ОАО «Синарский трубный завод», ОАО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат», ЗАО Группа «СвердловЭлектро» (СВЭЛ), ООО «Уральские локомотивы», ООО «Тритон-ЭлектроникС», ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», ООО «УГМК-Холдинг», ОАО «Уральский электрохимический комбинат», ФГУП «Научно-производственное объединение автоматики им. Академика Н.А. Семихатова», ОАО «Северский трубный завод».
 
Кроме того, приз в специальной номинации «Гранды бизнеса» получил управляющий директор проекта «Прокатный комплекс» ОАО «КУМЗ» Алексей Филиппов за наиболее значимый личный вклад в развитие предприятия и достижение выдающихся общепризнанных профессиональных результатов в отрасли по оценкам Экспертного совета Свердловской области.
 
«Для Свердловской области инновационное развитие производств, привлечение инвестиций в промышленность – это локомотив экономики. Это тот приоритет, который мы определили для себя. Причем это тот вопрос, которым мы занимаемся системно. Впервые в современной России именно в Свердловской области принята региональная госпрограмма развития промышленности и науки до 2020 года. Мы разработали и внедряем комплекс мер, который позволит нашему региону превратиться из старопромышленного в инновационный», - подчеркнул председатель правительства региона Денис Паслер.
По его словам, достичь этой амбициозной цели было бы невозможно, если бы не компании и предприниматели, которые уже сегодня развивают инновационные производства, реализуют инвестпроекты на территории Среднего Урала. 
«Публичное признание победителей конкурса «Достижение» повышает престиж компаний, формирует инновационную экономическую культуру всей области», - добавил премьер.

 

Просмотров: 2428

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...