В Свердловской области станет меньше бездетных семей

В Екатеринбурге открылось новое отделение вспомогательных репродуктивных технологий.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 15 мая принял участие в открытии нового отделения вспомогательных репродуктивных технологий в областном клинико-диагностическом центре «Охрана здоровья матери и ребенка».

 

Центр «Охрана здоровья матери и ребенка» — одно из ведущих в стране учреждений в системе перинатального скрининга, семейного генетического мониторинга и охраны репродуктивного здоровья. В частности, специалисты медицинского центра производят исследования, позволяющие на ранних стадиях беременности выявлять пороки развития плода и различные патологии.

 

Новое отделение рассчитано на восстановление репродуктивного здоровья бездетных супружеских пар. Мощность центра будет обеспечивать проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у тысячи и более семейных пар в год — это полностью соответствует потребностям региона.

 

«Это уникальный центр, который поможет многим семьям, живущим в Свердловской области, иметь здоровых детей. И мы этому очень рады. Сегодня высокотехнологичная медицина шагнула очень далеко: центр оснащен новейшим оборудованием, здесь работают опытные врачи, которые всю жизнь посвятили своему делу»,— сказал губернатор.

 

Раньше для лечения бесплодия свердловчанам приходилось обращаться в медучреждения Санкт-Петербурга, Москвы, Иваново и других городов или в частные платные клиники. Процедура ЭКО также производилась в НИИ «Охраны материнства и младенчества» (НИИ ОММ) по федеральной программе. При этом, как отметил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, еще пять-шесть лет назад парам, желающим пройти процедуру, приходилось до восьми лет ожидать своей очереди.

 

С открытием отделения вспомогательных репродуктивных технологий на базе центра «Охрана здоровья матери и ребенка» у жителей Среднего Урала появилась возможность получать качественную медицинскую помощь бесплатно, без длительного ожидания и в своем регионе.

 

Как рассказала главный врач центра Елена Николаева, с вводом нового отделения изменится сама система оказания медицинской помощи парам, желающим завести детей. С недавнего времени кабинеты лечения бесплодного брака были открыты в крупных городах Свердловской области — Алапаевске, Асбесте, Нижнем Тагиле, Ирбите, Первоуральске, Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Серове и Красноуфимске. Это значит, что в центр «Охрана здоровья матери и ребенка» пациенты, прошедшие там консультации и сдавшие все необходимые анализы, будут приходить уже подготовленными.

 

«Нам хотелось сделать европейскую клинику. И у нас получилось. Отрадно, что здесь не только оборудование последнего поколения, но и созданы комфортные условия для пациентов. А значит, будет результат»,— сказала она.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

 

 

Просмотров: 2096

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:17

Адвокаты Михаила Ефремова просят смягчить ему наказание

Они подали кассационную жалобу.

Сегодня в 14:14

70 квадратов за 2 тысячи рублей. В Нижней Туре появился первый в регионе дом для арендаторов

Евгений Куйвашев вручил жильцам ключи от квартир.

Сегодня в 14:01

Германия вложит в экономику России миллиарды евро

Инвестировать в страну в ближайший год планируют 47% немецких компаний.

Сегодня в 13:49

Михаил Мишустин дал новые поручения в связи с распространением коронавируса

4 миллиона доз «Спутник Лайт» должно быть поставлено в субъекты РФ до 30 сентября.