В Свердловскую область прибыла вакцина от гриппа. Кто может поставить прививку бесплатно

Минздрав призывает горожан к профилактике опасной болезни.

В Свердловскую область уже поступила первая партия вакцины против гриппа. Министерство здравоохранения Свердловской области призывает жителей области к активной иммунизации против гриппа.

 

В настоящее время эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивается как спокойная. Заболеваемость ОРВИ регистрируется во всех возрастных группах населения, однако превышения эпидемических порогов ни в одной из групп не зарегистрировано. По прогнозу НИИ гриппа Минздрава России, являющемся Федеральным Центром по гриппу и ОРВИ, подъем заболеваемости гриппом ожидается в конце января начале феврале 2015 года. Подъем не преподнесет неприятных сюрпризов в виде высокой патогенности или пандемичности циркулирующих вирусов.

 

Новых штаммов вируса гриппа нет в числе циркулирующих сейчас в мире, а известные штаммы А/H1N1pdm09 (свиной), А/H3N2 (техасский) и малайзийский штамм типа «B» уже входят в состав всех вакцин, разрешенных к применению на территории России, как отечественных, так и импортных. Таким образом, НИИ гриппа Минздрава РФ гриппа прогнозирует «умеренный подъем заболеваемости гриппом», сравнимый с уровнем предыдущего эпидсезона. Опыт Свердловской области в вопросах вакцинопрофилактики показывает, что иммунизация против гриппа позволяет сохранить эпидемиологическое благополучие, предотвратить летальные исходы, сократить экономические потери, избежать отмены культурно-массовых и спортивных мероприятий.

 

В рамках реализации Национального календаря РФ за счет средств федерального бюджета (т.е. бесплатно для гражданина) могут быть привиты следующие категории граждан:

 

дети с 6 месяцев,

 

учащиеся 1 - 11 классов;

 

обучающиеся в профессиональных образовательных организациях;

 

взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

 

беременные женщины;

 

взрослые старше 60 лет;

 

лица, подлежащие призыву на военную службу;

 

лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Просмотров: 2167

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...