В Сысертском районе обнаружены незаконные карьеры по добыче скального грунта

Раскопочные работы проводились с использованием экскаватора и бульдозера.

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям местных жителей о незаконной разработке карьеров в Сысертском районе.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в 4,5 км на северо-восток от поселка Октябрьский Сысертского района, с восточной стороны от автодороги Арамиль—Октябрьский, расположены четыре карьерные выемки на участке, каждая глубиной около 4 м. Раскопочные работы проводились с использованием экскаватора и бульдозера, скальный грунт вывозился несколькими большегрузными автомобилями.

 

В соответствии со ст. 11 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. Однако по информации министерства природных ресурсов Свердловской области, на указанном участке осуществляется самовольное (безлицензионное) пользование недрами.

 

Причастные к добыче лица застигнуты на месте происшествия, их личности установлены, техника изъята.

 

В настоящее время муниципальным отделом МВД РФ «Сысертский» по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Просмотров: 1595

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...