В день эстафеты паралимпийского огня город и область мерялись… зрителями

Бюджетники жалуются, что их заставили смотреть на факелоносцев.

В день эстафеты паралимпийского огня город и область мерялись… зрителями - Фото 1

В день проведения эстафеты паралимпийского огня в Екатеринбурге не обошлось без скандалов. Так, работники бюджетной сферы, традиционно больше других страдающие от проведения массовых мероприятий регионального и федерального масштаба. На этот раз снова жаловались, что в пятницу их оторвали от работы, чтобы обеспечить массовку.

 

В редакцию JustMedia обратилась девушка Ирина, она работает преподавателем в одном из училищ в центре Екатеринбурга.

 

«Вообще-то сначала эстафету я воспринимала, как праздник. Утром у меня не было занятий, так что я с удовольствием пришла на открытие, посмотрела, как зажигали факел. А когда пришла на работу, меня огорошили тем, что занятия отменили, но домой не отпустили. Начальство сказало, что мы не только обязаны прийти на площадь 1905 года к трем часам дня, но и обеспечить присутствие там студентов. Сослались на указание из министерства образования», - рассказала девушка.

 

Кроме того, по словам Ирины, перед закрытием эстафеты прямо на их глазах к площади подъезжали автобусы, из которых выходили подростки в спортивных костюмах.

 

«Наши ребята потом рассказывали, что это были учащиеся спортшкол, причем не только городских, но и из Пышмы и Березовского. Видимо, министерство спорта тоже организовывало подвозы зрителей», - сделала вывод Ирина.

Просмотров: 3012

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером