В еще одной екатеринбургской мечети прокуратура нашла экстремистскую литературу

Имам получил предупреждение, а муфтий стал фигурантом административного дела.

Прокуратура Чкаловского района проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности в помещениях мечети «Рамазан» и нашла там массу нарушений.

 

При обследовании здания мечети в учебном зале, в комнате имама и в комнате отдыха в открытых книжных шкафах среди прочей литературы обнаружены брошюры, книги, диски с записью художественных фильмов, аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на сайте Министерства юстиции РФ.

 

Кроме того, в ходе осмотра помещений мечети выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Так, организация не разработала и не утвердила инструкцию о мерах пожарной безопасности, на объекте к работе допускаются лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, отсутствуют знаки пожарной безопасности на путях эвакуации, отделка путей эвакуации выполнена из горючего материала, объект не обеспечен огнетушителями.

 

По результатам проверки прокуратура в отношении мечети и муфтия регионального духовного управления мусульман Свердловской области (Екатеринбургский Муфтият) Равиля Мамлеева возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

 

Руководителю Екатеринбургского Муфтията внесено представление об устранении нарушений пожарной безопасности.

 

Кроме того, имаму мечети «Рамазан» Альберту Баязитову объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства Российской Федерации в сфере противодействия экстремизму.

 

Просмотров: 2054

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...