В этом году «Водоканал» установит в Екатеринбурге 600 новых гидрантов

Работа по замене гидрантов ведется совместными усилиями МУПа и мэрии.

Директор «Горводопровода» (дочернее предприятие МУП «Водоканал») Владимир Косолапов провел сегодня рейд по пожарным гидрантам повышенной надежности, установленным рядом с социально значимыми объектами Екатеринбурга и разработанным специально для уральской столицы.

 

До конца 2014 года совместными усилиями власти Екатеринбурга и руководство МУП «Водоканал» закупят и установят взамен вышедшего из строя противопожарного оборудования 230 импортных и 370 отечественных гидрантов.

 

В настоящее время практически вся система пожарных гидрантов уральской столицы находится на балансе «Водоканала» и насчитывает 4720 устройств. Для пожарной безопасности полуторамиллионного Екатеринбурга этого количества вполне достаточно при условии технической исправности подавляющего большинства гидрантов. За их дееспособностью регулярно следят не только пожарные инспекторы, но и специалисты специального подразделения, созданного руководством МУП «Водоканал» еще в 2007 году на базе своего дочернего предприятия «Горводопровод». В результате кропотливой системной работы по обслуживанию, ремонту и замене гидрантов количество неисправностей или полного выхода устройств из строя в Екатеринбурге сократилось с 2,5 тысячи имевших место по итогам регулярных полугодовых проверок в 2007 году до 386 неполадок, зафиксированных во время последней весенней инспекции текущего года.

 

По оценкам специалистов, это очень хороший результат, который стал возможен благодаря комплексному подходу к решению проблемы содержания и обслуживания гидрантов, проводимой совместно руководством «Водоканала» и администрации Екатеринбурга. Начиная с 2011 года сеть пожарных гидрантов уральской столицы не просто модернизируется, а обновляется за счет установки новых импортных устройств, срок службы которых составляет не менее 30 лет. Таким образом, отечественные противопожарные устройства, установленные на разводящих сетях «Водоканала» и имеющие средний срок эксплуатации 3 года, постепенно заменяются современными импортными гидрантами, которые могут исправно служить столице Урала до трех десятков лет и имеют гарантийный срок обслуживания поставщиками 10 лет.

 

Средства на закупку новых, преимущественно импортных гидрантов, выделяются как за счет доходных источников МУП «Водоканал», так и за счет бюджета Екатеринбурга. В частности, в мэрии уже второй год подряд действует специальная муниципальная целевая программа по закупке гидрантов. В соответствии с ней в 2013 году муниципалитет инвестировал в процесс пожарной безопасности мегаполиса 1,5 миллиона рублей. Примерно такая же сумма для переоснащения городской сети гидрантов выделена руководством администрации Екатеринбурга и на нынешний 2014 год.

 

В результате за счет бюджетных вливаний муниципалитета, дополненных собственными финансовыми инвестициями, «Водоканал» сможет приобрести и установить на сетях своего хозяйства вблизи социально значимых объектов (детских садов, школ, больниц и интернатов) 230 качественных польских гидрантов. Примечательно, что демонтированные из зон соцобъектов гидранты, имеющие исправное техническое состояние или требующие небольшого текущего ремонта, пойдут на замену своим собратьям, окончательно вышедшим из строя и не подлежащим восстановлению. Всего же в 2014 году специалисты МУП «Водоканал» планируют установить в Екатеринбурге 600 новых гидрантов.

Просмотров: 2615

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.