В кафе «Заравшан» нашли продукты с плесенью

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки.

Сотрудники прокуратуры Кировского района Екатеринбурга и специалисты Центрального Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора в ходе проверки выявили многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при организации питания в кафе «Заравшан» (ООО «Таверна») на улице Сыромолотова, 21.

 

«На момент проверки в кафе «Заравшан» выявлены продукты с истекшим сроком годности, а также со следами плесени; хранение продуктов допускалось с нарушением температурного режима; не соблюдались правила обработки посуды; работниками организации не соблюдались правила личной гигиены. Кроме того, на потолке подсобных помещений и цехов кафе имеются свежие следы промочек с кровли здания»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

По результатам проверки прокуратура Кировского района Екатеринбурга в отношении ООО «Таверна» возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), а в отношении ответственного должностного лица — директора ООО «Таверна» — дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

 

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Просмотров: 1637

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.