В квартире блогера, оскорбившего следователя СК в Интернете, проводятся обыски

Уголовное дело возбуждено по статье 319 УК РФ.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

Уголовное дело возбуждалось по факту публичного размещения в конце ноября 2012 года в сети Интернет, в рамках учетной записи интернет-сервиса онлайн-дневников Livejournal («Живой Журнал»), оскорбительного высказывания в адрес одного из следователей Следственного управления СК России по Свердловской области в связи с находящимся в его производстве уголовным делом.

 

В ходе расследования уголовного дела по статье 319 УК РФ следственно-оперативным путем получена информация о том, что указанное оскорбительное высказывание могло быть размещено и распространено в сети Интернет с персонального компьютера, находящегося в квартире, расположенной в жилом доме по улице Огнеупорщиков в Верхней Пышме. С учетом этого, следователь обратился в Верхнепышминский городской суд с ходатайством о разрешении производства обыска в указанной квартире, судом данное мотивированное ходатайство следователя было удовлетворено.

 

Сегодня утром, на основании судебного решения, в данной квартире, в присутствии проживающих в ней лиц — семьи Иваненко и несовершеннолетнего Вениамина П., уже проводится обыск с участием сотрудников Следственного комитета и полиции, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

По результатам обыска из квартиры изъяты, в том числе, системный блок и два ноутбука, а также ряд иных устройств, на которых, по имеющейся информации, могут содержаться сведения, имеющие значение для следствия. В настоящее время решается вопрос о назначении по изъятым предметам судебной компьютерно-технической экспертизы.

 

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, установление подозреваемого, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1194

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

Свердловское Заксобрание будет пятипартийным

По данным экзитполов «Новые люди» переступили пятипроцентный барьер.

Вчера в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Вчера в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Вчера в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.

Вчера в 16:39

Свердловские аграрии собрали 80% урожая

Регион полностью обеспечен собственным картофелем.