В ледовом городке на площади 1905 года откроется снежное кафе

В Екатеринбурге прошло заседание оргкомитета по строительству ледового городка.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в пятницу, 20 декабря, провел заседание оргкомитета по строительству ледового городка и организации новогодних программ в уральской столице.

 

Как рассказал исполнительный директор городских праздничных мероприятий Илья Марков, в новогоднем городке сейчас продолжается нанесение искусственного снега на горки. В городке снежные пушки, которые «опыляют» три большие горы под названием «Красная поляна», имитирующие самый известный горнолыжный курорт России с одноименным названием.

 

Когда горы будут готовы, внутри них откроется теплое кафе, где горожане смогут отдохнуть и перекусить. Рядом со снежными вершинами будет залит ледовый каток, попасть на который можно будет, только войдя внутрь горы. Здесь можно получить в прокат коньки.

 

Кроме того, ведется активная работа по подготовке к праздничному творческому фестивалю. На торжественном открытии ледового городка, которое запланировано на 17.00 30 декабря, выступит множество детских творческих коллективов.

 

Представители администраций районов рассказали о том, как ведется подготовка к Новому году на подведомственных территориях. В каждом из районов будут установлены центральные елки в парках, у домов культуры и отдыха, а также новогодние городки в отдаленных территориях. Так, в Верх-Исетском районе главную елку поставят на территории ТЦ «Радуга-парк», а помимо нее в районе будут функционировать еще пять новогодних городков.

 

На территории Железнодорожного района главным местом развлечений станет парк семейного отдыха «Таганский», в котором будет красоваться новогодняя елка и работать множество развлечений для детей и их родителей. Во всех районах будут функционировать ледовые катки, а где-то даже установят теннисные корты.

 

Тематикой нынешнего главного городского ледового городка являются ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи. Самая большая горка будет называться «Фишт», как и олимпийский стадион, на котором пройдет церемония открытия и закрытия Игр. Горки средней высоты получили названия «Сноуборд» и «Фристайл».

Просмотров: 1878

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Сегодня в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Сегодня в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.