В микрорайоне Заречном ТСЖ рубит деревья на детской площадке соседнего дома, чтобы организовать там закрытую парковку

Соседи находятся на грани войны двух домов.

Военные действия разворачиваются между жильцами двух домов в микрорайоне Заречном. Во дворе дома по адресу Черепанова, 8 ТСЖ соседнего дома начало рубить деревья. По словам работников ТСЖ «Опалихинская, 16», придомовая территория двух рядом стоящих домов находится в собственности жильцов здания на Опалихинской, 40.

 

Видео жильцов

 

По словам председателя товарищества Натальи Корж, там, де сейчас рубят деревья, будет парковка со шлагбаумом. Недовольные соседи уверены: это будет затруднять въезд спецтранспорта. Но дело не только в этом. ТСЖ планирует закатать в асфальт детскую площадку

 

«На общем собрании жильцов было принято решение сделать в данном дворе стоянку транспорта. В администрации этот вопрос урегулирован, разрешающие документы есть», - оправдывается Наталья Корж.

 

Но жильцы дома на Черепанова уверены, ТСЖ действует незаконно. Вчера они уже вызывали полицию, чтобы зафиксировать факт вырубки деревьев и кустов, а завтра планируют встать в оборону дворовой территории, так как товарищество жильцов дома на Опалихинской планирует продолжить работы во дворе.

 

«Мы уже написали заявление в прокуратуру, дата суда еще не назначена, но заявление принято. Мы не пойдем на попятную и не допустим варварского отношения к насаждениям во дворе. Кроме того, вчера они попортили бордюр нашего парковочного кармана», - рассказала JustMedia представитель инициативной группы жильцов дома на Черепанова, 8 Галина.

 

ТСЖ, в свою очередь, прерывать работы не собираются и в законности своих действий уверены.

 

«Нам нужно успеть все до снега, у нас времени договариваться с обеспокоенными жильцами, которые не до конца разобрались в ситуации», - пояснила Наталья Корж.

 

Просмотров: 2159

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...