Сотрудники наркоконтроля изымают в ночных клубах Екатеринбурга баллоны с закисью азота

«Веселящий газ» стал популярен у клубной молодежи летом нынешнего года.

С 21 по 27 сентября управлением ФСКН России по Свердловской области с привлечением инспекторов ПДН УМВД России по Екатеринбургу, врачей психиатров-наркологов Областного наркологического диспансера и реабилитационного центра «Урал без наркотиков» проводились оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов потребления в местах массового досуга молодежи закиси азота и других одурманивающих веществ.

 

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, всего в регионе было проверено 80 мест массового досуга молодежи, из них 30 ночных клубов.

 

В городских клубах обнаружены пять баллонов медицинской закиси азота (газ по 6,2 кг, тара по 15 кг). Источник поступления — ООО «МедГазСервис». Документы, подтверждающие правовые основания продажи в общественных местах и местах массового досуга молодежи, отсутствуют, обстоятельства продажи не соответствуют установленному порядку реализации подобных веществ. Изъятые баллоны направлены на химическое исследование. Оперативники устанавливают каналы поставки в Свердловскую область баллонов с закисью азота.

 

Также были выявлены факты продажи закиси азота в воздушных шарах под рекламным названием «веселящий газ».

 

Выявлено восемь человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения вследствие употребления МДМА, амфетамина и каннабиноидов. Составлено восемь протоколов об административных правонарушениях, из них пять — по ст.6.9 и три — по ч.3 ст.20.20 КоАП РФ.

 

Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, узнав о проверках, некоторые продавцы «веселящего газа» стали вести себя осторожнее и уже не предлагают свой товар в открытую. Мероприятия, направленные на пресечение злоупотребления данным веществом и его распространения, буду продолжены.

 

«Веселящим газом» называют закись азота. Это бесцветный газ, тяжелее воздуха, без ощутимого запаха. Может вызвать диффузную гипоксию, ощущение тревоги, спутанность сознания, галлюцинации, двигательное возбуждение, тошноту и рвоту. При длительном применении — лейкопению, угнетение дыхания, злокачественный гипертермический криз.

 

После введения в России с 1 июня 2012 года запрета на безрецептурную продажу комбинированных лекарственных препаратов, содержащих кодеин или его соли, «веселящий газ» стал популярным у токсикоманов. Быстрое достижение состояния эйфории после его употребления превратило его в популярное средство на молодежных вечеринках. В ночных клубах «веселящий газ» появился летом 2012 года.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН России

Просмотров: 2016

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.