В Свердловской области отмечается резкий всплеск ДТП

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области предупреждают водителей о риске увеличения дорожно-транспортных происшествий.

 
 
Уже в первые дни ноября страшные аварии с человеческими жертвами зафиксированы не только в разных районах Екатеринбурга, но и во многих городах области: Нижнем Тагиле, Реже, Первоуральске, Верхней Салде, Каменске-Уральском, Берёзовском, Талице, Камышлове, Алапаевске, Тавде и Лесном.
 
Основная причина этих трагедий — нарушение скоростного режима и несоблюдение погодных условий.
 
Действительно, погодные сюрпризы первых дней ноября обернулись для автолюбителей Свердловской области настоящим испытанием. Дождь с мокрым снегом, слякоть, а потом и первые заморозки превратились в настоящую катастрофу на дорогах.
 
Усугубляет ситуацию и то, что некоторые автовладельцы по-прежнему «не переобулись», оставив процедуру замены шин, по старой русской традиции, «на потом». Подход по принципу «авось пронёсёт» касается и покупки полиса каско. Как рассказывают в страховых компаниях, многих владельцев авто сдерживает ещё и то, что они плохо себе представляют принцип формирования цены в каско и заведомо уверены, что полис каско стоит дорого.
 
«Стоимость полиса каско зависит от множества факторов: возраста и стажа водителя, марки, модели и года выпуска автомобиля, перечня покрываемых рисков, порядка урегулирования убытков, набора дополнительных опций, так что для каждого цена будет индивидуальной, - разъясняет начальник отдела автострахования филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Галина Руднова. - Но возможность экономии при заключении договора страхования имеется всегда. Например, опытные водители могут оформить полис каско с динамической франшизой. Она предусматривает полное возмещение убытка при наступлении одного страхового случая в течение года. По второму страховому случаю компания возместит ущерб за вычетом 5 процентов, по третьему – за вычетом 10 процентов. зато стоит такой полис, включающий полный сервис каско, на 15 процентов дешевле. Учитывая, что 80 процентов автовладельцев обращаются за выплатой не чаще одного раза в год, это реальный способ сэкономить. Всегда можно подобрать для себя оптимальный вариант страховки, Например, клиенты, которые ценят комфорт, могут застраховать машину по полному пакету рисков. В этом случае страхователю не придется собирать справки о ДТП, думать о том, где и как ему чинить автомобиль – машину направят на СТОА, и владельцу нужно будет только забрать ее оттуда после ремонта. Для владельцев недорогих транспортных средств, которые не опасаются угона, существуют более экономичные варианты страхования, позволяющие возмещать стоимость расходных материалов и деталей, нуждающихся в замене. Кстати, РОСГОССТРАХ - одна из немногих компаний, принимающих на страхование автомобили со сроком эксплуатации до 12 лет. В любом случае полис каско обходится гораздо дешевле стоимости серьезного ремонта в случае ущерба или стоимости угнанного автомобиля».

 

Просмотров: 1616

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.

Сегодня в 16:57

Эксперты рассказали, отчего могут умирать молодые собаки

Для самих хозяев четвероногих это заболевание не опасно.