В отношении шеф-редактора «Ура.ру» возбуждено уголовное дело за вымогательство. Оксана Панова: «Полная неожиданность»

Оксана Панова недоумевает, почему об уголовном деле она узнает от коллег из СМИ.

В отношении шеф-редактора «Ура.ру» возбуждено уголовное дело за вымогательство. Оксана Панова: «Полная неожиданность» - Фото 1

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» в отношении шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Оксаны Пановой. Признаки этого преступления были установлены в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения 10 млн. рублей со счета ООО «Ура.ру». В частности, в ходе допросов представителей юридических лиц, а также ряда граждан, были выявлены факты вымогательства денежных средств представителями ООО «Ура.ру» и непосредственно его руководителем.

 

«Схема, описываемая потерпевшими, достаточно проста. «Ура.ру» в определенный момент времени начинало распространение негативной информации о том или ином человеке или организации, причем как соответствующей действительности, так и вымышленной,— говорит источник JustMedia.— После этого лицу, в отношении которого велась информационная атака, поступало предложение оплатить дальнейшее «молчание», а за более серьезное вознаграждение информационное агентство даже начинало расхваливать «клиента». Если потерпевший отказывался платить, то распространение негативной информации продолжалось, если отказывался платить после определенного периода «сотрудничества» с «Ура.ру», вброс негативной информации возобновлялся».

 

Согласно показаниям потерпевших, в «переговорах» участвовали как представители ООО «Ура.ру», так и сама Панова, лично объяснявшая жертвам последствия отказа от «сотрудничества» с ее агентством, обозначавшая суммы единоразовых или ежемесячных выплат, обсуждавшая порядок выплат — наличными или в безналичной форме, а также заключавшая договоры между потерпевшими и ООО «Ура.ру» об оказании неких информационных услуг. Данные договоры должны были придавать легальность фактам получения денежных средств от потерпевших.

 

Полученные доказательства свидетельствуют о наличии признаков преступления, предусмотренного статьей 163 УК Российской Федерации (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевших, либо сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего).

 

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области факт возбуждения уголовного дела в отношении шеф-редактора «Ура.ру» подтвердили.

 

«24 октября 2012 года Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 163 УК Российской Федерации, в том числе уголовное дело по части 3 статьи 163 УК Российской Федерации в отношении руководителя ООО «Ура.ру» Оксаны Пановой. В настоящее время гражданка Панова имеет статус подозреваемой»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

«Для меня это полная неожиданность, я узнала об этом от коллег, которые мне сегодня весь день звонят,— рассказала JustMedia Оксана Панова.— Я не знаю ни о каких фактах вымогательства, мои ребята тоже. Никто нам не предъявлял претензий, никто не жаловался. Есть дело о хищении, по которому я прохожу как потерпевшая. Все допросы начинаются с того, что я объясняю, что никаких денег у меня никто не похищал. Но к такому развитию событий я была готова, более того, знаю, что в ближайшем будущем будет еще два уголовных дела — по мошенничеству и экстремизму. Меня предупредили. При этом о том, что я прохожу обвиняемой по уголовному делу, я узнаю из СМИ, от коллег, но никаких официальных обвинений мне никто не предъявлял, на допросы не вызывал, не задерживал. Это обычные методы нашей полиции».

 

Просмотров: 1625

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.