В поддельных правах водителя такси, подвозившего Марину Голуб в день ДТП, были данные реального человека — сотрудника свердловской полиции

В ГУ МВД области полагают, что база данных ГИБДД просочилась в Интернет или на «черный рынок» не без помощи недобросовестных чиновников.

В поддельных правах водителя такси, подвозившего Марину Голуб в день ДТП, были данные реального человека — сотрудника свердловской полиции - Фото 1

ГУ МВД России по Свердловской области опровергло появившуюся в интернет-СМИ информацию о причастности свердловского полицейского к ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб.

 

Напомним, в Интернете появился снимок прав на управления транспортным средством, которые якобы принадлежат водителю такси, подвозившего Марину Голуб в день страшной аварии. Права выписаны на имя реального человека — жителя Екатеринбурга. Как оказалось, данные в удостоверении принадлежат сотруднику управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«Сотрудник с такими данными в ГУ МВД области действительно есть — это старший оперуполномоченный управления БЭПиПК в звании подполковника полиции, но он абсолютно никакого отношения к этой страшной аварии не имеет,— сообщил JustMedia пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.— Свои водительские права он не терял и в другие руки не передавал. Водительское удостоверение, которое обнаружили у водителя такси, — поддельное. В документ вклеена фотография одного человека, в данном случае — водителя такси, а все данные принадлежат другому — сотруднику свердловской полиции».

 

Отметим также, что, судя по снимку, права у водителя такси были «картонные», то есть старого образца, а у свердловского полицейского они пластиковые.

 

По словам Валерия Горелых, вероятнее всего, база данных ГИБДД, по которой было сделано поддельное удостоверение, была продана на «черном рынке» или просочилась в Интернет не без помощи недобросовестных чиновников, ответственных за сохранность таких сведений.

«В такой ситуации может оказаться любой водитель, поэтому обращаюсь к представителям СМИ — прежде чем утверждать что-либо, особенно обвиняя при этом, нужно тщательно проверить достоверность информации»,— отметил Валерий Горелых.

 

Выяснять, кто снабдил водителя такси поддельным удостоверением, будут сотрудники московских правоохранительных органов.

Просмотров: 3439

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

Сегодня в 16:40

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

На днях завершилась регистрация самого дорогого укола.

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

Сегодня в 16:34

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

При этом в стране снизилось число госпитализаций.

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Сегодня в 15:53

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Этот вопрос РЭК рассмотрит на следующей неделе.