В прошлом году на ремонт дорог в Екатеринбурге потратили 1 миллиард рублей, в этом году заложено 73 миллиона. Область свою долю «зажала»

Мэрия изыскала-таки средства на ямочный ремонт дорог.

Александр Якоб поручил дорожным службам активизировать работу по частичному ремонту дорог, в частности, по заделке появившихся после зимы ям. Сейчас дорожно-эксплуатационные управления и подрядные организации увеличивают темпы аварийно-восстановительных работ – так называемой засыпкой ям.

 

«Ну, при нашей интенсивности движения этого хватает максимум на сутки, – отметил зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов. — Для засыпки ям используются запасы холодного асфальта, заблаговременно закупленные каждым ДЭУ, а также щебень и асфальтовая срезка. Мы сейчас с нетерпением ждем наступления стабильной плюсовой температуры, чтобы заработали заводы по производству холодного асфальта. Тогда уже начнется ремонт «картами», этакими заплатками, когда участок с ямой аккуратно вырезается, проливается битумной эмульсией, затем укладывается асфальт. В любом случае будут использоваться все методы, чтобы ямы были закрыты. Знаем и про мост на Халтурина, и про мост на Челюскинцев, и остальные проблемные дороги».

 

Между тем уже в апреле начнут свою работу комиссии, цель которых - оценить качество ремонтных работ, проведенных в прошедшие три года.

 

«Они будут ездить по гарантийным дорогам, определять качественно или некачественно был проведен ремонт, насколько дорога стоит, если ли какие-либо замечания, — пояснил Свалов. — Комиссия представительная: комитет благоустройства, районные администрации, служба заказчика, подрядная организация, которая проводила ремонт на данном участке».

 

По итогам работы комиссий будут выданы предписания на устранение выявленных замечаний по гарантийным обязательствам.

 

«Подрядчик должен будет устранить все недоделки за свой счет имеющимися у него силами и средствами, в связи с чем из бюджета на ремонт этих участков не будет потрачено ни копейки денег», — подчеркнули в комитете благоустройства.

 

С ямочным ремонтом и ремонтом «картами» все сложнее. В этом году в бюджете на него заложено 73 миллиона рублей. Областной бюджет софинансировать эти работы отказался. Для сравнения, в прошлом году при участии областного бюджета, на ремонт дорог было потрачено порядка миллиарда рублей.

Просмотров: 1390

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...