В путь-дорогу: свердловским призывникам дадут банковские карты и номер телефона Татьяны Мерзляковой

Каждый месяц военнослужащие будут получать по 2 тысячи рублей.

В путь-дорогу: свердловским призывникам дадут банковские карты и номер телефона Татьяны Мерзляковой - Фото 1

С момента присвоения воинского звания рядового свердловских призывников обеспечат банковскими картами, на которые будет начисляться денежное содержание.

«Все военнослужащие станут получать денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей в месяц. Кроме того, военный комиссариат выдаст каждому призывнику памятку»,— сообщил военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин.

 

В памятке содержатся номера телефонов прокуратур всех округов, военного комиссара, начальника отдела призыва, уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, а также председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России».

 

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Свердловской области Андрея Редькина, сборный пункт к приему призывников готов.

«Вопрос по вещевому обеспечению уже решен, а вопрос по продовольствию будет закрыт на этой неделе. Хочу обратиться к родителям призывников. Не нужно давать мальчишкам полные сумки продуктов. К сожалению, мы не можем обеспечить сохранность качества посылок, поскольку не обладаем таким количеством холодильного оборудования»,— заявил Андрей Редькин.

 

Он также заметил, что питание, которым обеспечивают нынешних призывников, очень качественное. По крайней мере, за последние три года военный комиссариат не получал жалоб ни со стороны призывников и их родителей, ни со стороны контролирующих структур.

Просмотров: 1706

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером