В ремонте улицы Степана Разина виден конец. Дорожники приступили к укладке асфальта

Ремонт улицы подлился на год дольше положенного.

Улицу Степана Разина, похоже, все-таки доделают в этом году. Уверенность в этом выразил на заседании комиссии по городскому хозяйству Екатеринбургской гордумы зампред комитета благоустройства Виктор Юровицкий.

 

«Коммуникации, которые мешали подрядчику, уже выполнены. Осталось самое легкое. Сейчас на улице установлен бортовой камень, уложена дорожная одежда, остался асфальт. У меня есть уверенность, что в октябре подрядчик все-таки закончит работы», - заявил Виктор Юровицкий.

 

В подтверждение его слов сегодня дорожные рабочие закончили укладывать первый слой асфальта на участке от Авиационной до Циолковского. В ближайшее время на этом отрезке должны начаться работы по укладке верхнего слоя дорожного покрытия. На участке от Циолковского до Щорса ведутся работы по укатке. В ближайшие дни там также должно начаться устройство асфальтового покрытия.

 

Ход работ накануне в очередной раз проинспектировал Евгений Липович. Представитель подрядной организации пообещал вице-мэру, что уже через неделю асфальт будет полностью уложен, также будут выполнены все работы по устройству тротуаров. В свою очередь Евгений Липович напомнил о недопустимости проведения работ по укладке асфальта в неподходящую для этого погоду. А между тем, уже в понедельник синоптики обещают первый снегопад. Также чиновник предупредил, что после окончания работ объект пройдет строгий контроль качества.

 

Напомним, реконструкцию улицы Степана Разина подрядчик должен был выполнить еще в 2013 году, однако фирма депутата Заксобрания Армена Карапетяна «ЭММА», выигравшая конкурс на право проведения работ, не выполнила условия муниципального контракта и сорвала сроки сдачи объекта. По этой причине в конце прошлого года городские власти приняли решение сдать улицу в эксплуатацию в зимнем варианте.

 

В нынешнем году реконструкция улицы возобновилась. Для разрешения ситуации власти муниципалитета взяли проблемный объект под особый контроль: подрядчик теперь еженедельно отчитывается в проделанной работе.

 

По словам Виктора Юровицкого, мэрия уже подала иск к «ЭММЕ» о срыве сроков начала работ. Иск о срыве сроков окончания муниципалитет сможет подать только тогда, когда объект будет сдан.

Просмотров: 1580

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...