Штукатурка в верхотурской школе обрушилась из-за неправильно установленного светильника

В школе проведут ремонт.

Штукатурка в верхотурской школе обрушилась из-за неправильно установленного светильника - Фото 1

По поручению председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, в школу №46 в Верхотурье, где накануне в учебном классе осыпался слой штукатурки, побывала областная комиссия. В ходе рабочей поездки в городской округ было принято решение провести в здании школы ремонт.

 

Члены областной комиссии, в которую вошли представители областных министерств — общего и профессионального образования, строительства и инфраструктуры, — а также специалисты управления капитального строительства области, управления государственного строительного надзора, осмотрели классы в здании школы. Глава муниципального образования Алексей Лиханов рассказал, что учебное заведение было построено в 1958 году и вмещает 245 учеников. К началу учебного года в здании школы был проведен косметический ремонт и наладка электроснабжения.

 

Осмотрев место обрушения штукатурки в учебном классе, специалисты пришли к выводу, что причиной стала неправильная установка осветительного оборудования.

 

«На первом этаже штукатурка отошла от потолка, после чего ее «перегрузили» светильником, который оказался не прикручен к деревянному перекрытию. Штукатурка не выдержала веса светильника и отвалилась. Я не готов назвать виновных без проведения тщательной проверки. Будем разбираться»,— сказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

 

Как отметили члены комиссии, в целом, школа находится в удовлетворительном техническом состоянии, однако остается возможность осыпания штукатурки и в других классах. Поэтому областная комиссия приняла решение провести в школе потолочный ремонт.

 

«Будет подготовлен проект, в рамках которого с потолков школы будет снята вся штукатурка, затем проведены отделочные работы. Характер этих работ будет определен после детального осмотра потолков техническими специалистами. По крайней мере, текущий ремонт школе просто необходим»,— подчеркнул Виктор Киселев.

 

Ремонт будет проходить в три этапа. Для начала его проведут на первом этаже, что позволит части классов возобновить обучение в школе. Затем последует ремонт на втором и третьем этажах. Планируется, что к началу четвертой четверти школьники смогут посещать уроки уже в своей родной школе.

 

Что касается обучения детей во время проведения ремонта, исполняющий обязанности министра общего и профессионального образования Свердловской области Павел Креков подчеркнул, что ни один школьник не прервет свое образование.

«В радиусе 10 км от школы №46 располагается еще три учебных заведения, подвоз детей к которым будет организован. Все ученики в обязательном порядке будут получать горячее питание»,— сказал Павел Креков.

 

Как напоминает пресс-служба областного правительства, для предотвращения подобных ситуаций в других муниципалитетах будет проведена проверка всех ветхих учебных учреждений и больниц Свердловской области.

Просмотров: 1478

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.