В окрестностях реки Уфа появится «Уфимское плато»

Задача нового природного парка – сохранить редкие виды животных и растений.

На территории Свердловской области появится новый природный парк «Уфимское плато». Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области в настоящее время  занимается разработкой документов для создания особо охраняемой природной территории (ООПТ), сообщил региональный министр Алексей Кузнецов.

 

«Уже проводим консультации с федеральными органами», - подчеркнул глава ведомства. – Планируется, что «Уфимское плато» будет создано на территории Красноуфимского городского округа в окрестностях реки Уфа. Его основная задача – сохранение уникальных и редких видов животных и растений этой местности».

 

Напомним, на вчерашней пресс-конференции Алексей Кузнецов рассказал, что региональные власти ведут работу по расширению площадей ООПТ.

 

В ближайшее время планируется придать статус памятника природы озеру Шарташ и увеличить границы ландшафтного заказника «Большая Умпия».

 

По данным ведомства, на среднем Урале сегодня функционирует 1 тысяча 647 особо охраняемых природных территорий, что составляет 7,61 процента от площади Свердловской области.

Просмотров: 2249

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...