В свердловской области прикрыли нелегальный религиозный детский лагерь

На территории прошла проверка прокуратуры.

Серовская городская прокуратура совместно с сотрудниками УФСБ и полиции проверила  размещение детского лагеря в Серовском районе, на 17 км слева от автодороги Серов – Екатеринбург.

Установлено, что собственником земельного участка по вышеуказанному адресу с расположенным на нем комплексом коттеджей является Свердловская областная общественная организация «Спасение». Председатель совета этой организации с 6 июля 2014 г. предоставил объекты недвижимости под размещение детского лагеря для детей прихожан местных религиозных организаций «Церковь Христиан веры Евангельской» по устному соглашению с пасторами церквей.

На момент проверки в «лагере» находилось около 100 несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет. При этом, здание, где размещались дети, не соответствовало нормам санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Оно было непригодно для проживания людей.

Так, пищу для детей готовили на газовой плите с привозным баллонным газом. Несовершеннолетние спали в спальных мешках на деревянных полах в корпусах коттеджей. Электроэнергией, водоснабжением и канализацией корпуса не оборудованы, умывальник и туалет размещен на улице. Охрана корпусов осуществлялась силами присутствующих родителей либо иных взрослых. Питание и медицинское сопровождение детей на профессиональном уровне не организовано.

По требованию Серовской городской прокуратуры 11 июля 2014 г. организаторы лагеря прекратили деятельность и передали детей их законным представителям. Одновременно сотрудники отдела полиции в отношении родителей составили свыше 10 протоколов об административных правонарушениях по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

По инициативе прокуратуры сотрудники ГИБДД ММО МВД России «Серовский» обеспечили безопасность транспортной перевозки детей до места их жительства.

По результатам проверки прокуратура в отношении Свердловской областной общественной организации «Спасение», а также председателя совета организации Дмитрия Ботова возбудила 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитанию и обучению), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

 

Просмотров: 1135

Автор: Марта Радищева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.