В Нижнем Тагиле появится консультационное отделение «Урала без наркотиков»

Опытный социальный работник будет проводить занятия с родственниками зависимых.

В середине ноября в Нижнем Тагиле при наркологическом отделении психиатрической больницы №7 открывается консультационный кабинет государственного наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков», сообщает пресс-службы Минздрава Свердловской области.

 

«В Нижнем Тагиле проблема наркотизации населения стоит не менее остро, чем в Екатеринбурге, поэтому именно он стал следующим городом, куда мы станем транслировать опыт создания государственного реабилитационного центра для наркозависимых, – отметил главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный.

 

По его словам, начать работу решили с открытия консультационного отделения, но по плану в последующем планируется создать нижнетагильский филиал «Урала без наркотиков».

 

«Мы тесно сотрудничаем со специалистами из Нижнего Тагила. Нашей основной задачей станет открытие кабинета на базе местного наркологического диспансера, в котором опытный социальный работник будет проводить консультативную работу и групповые занятия с родственниками зависимых от наркотиков или алкоголя. Встречи будут проходить дважды в неделю – один раз в будний вечер и один раз в выходной день. Каждое занятие будет длиться около трех часов. Набор групп начнется уже со следующей недели», - рассказал JustMedia Антон Поддубный.  

 

Просмотров: 1868

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...