В закусочной на овощебазе №4 кормили опасными для здоровья блюдами

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ.

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении владельца закусочной на плодоовощной базе №4 по улице Завокзальной. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

По версии следствия, у 46-летнего владельца закусочной, который готовил и продавал различные блюда работникам плодоовощной базы с октября 2012 года, не было необходимых правоустанавливающих документов на данный вид деятельности. В закусочной в качестве повара работал сам ее владелец, а также его сын, который трудился официантом. Необходимые нормы санитарно-эпидемиологического законодательства для предприятий общественного питания в данном заведении не соблюдались. В результате в приобретенных сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверочной закупки продуктах питания (салат из свежих овощей с заправкой, салат из соленых овощей, плов с говядиной и манты) выявлено повышенное содержание кишечной палочки.

 

Данное преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки. В настоящее время следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 1385

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...