В Екатеринбургском зоопарке — прибавление в семействе белых тигров

Тигрица Хинду родила троих малышей.

В Екатеринбургском зоопарке — прибавление в семействе белых тигров - Фото 1

В семействе белых бенгальских тигров Екатеринбургского зоопарка вновь прибавление. Примерно месяц назад, 16 июня, самка белого тигра Хинду родила троих малышей.

О скором пополнении семейства сотрудники зоопарка знали и ежедневно наблюдали за состоянием будущей мамы. Когда Хинду перестала выходить из домика, стало ясно, тигрица пережила роды. В течение всего месяца не было известно количество малышей. Хинду — заботливая мама, как отмечают сотрудники отдела хищных, она охраняла свое потомство, осторожничала, не разрешала тигрятам выходить из укрытия и подавать громкие звуки. Через некоторое время после удачных родов сотрудники увидели первого тигренка, он сидел рядом с домиком, то и дело поглядывая на остальных малышей, которые сидели тихо и не осмеливались выходить в вольер. Чуть позже в свет вышел и второй малыш, и только несколько дней назад стало ясно, что тигрят трое. Иногда они всей компанией выходят из домика и играют рядом с мамой, которая их бережно вылизывает. А когда малыши спят, Хинду отходит в сторонку, чтобы отдохнуть от неугомонного потомства.

Материнские качества Хинду проявились еще в прошлом году. Тогда у нее родилось четверо тигрят. Это было первое потомство молодой пары белых бенгальских тигров Екатеринбургского зоопарка. У всей четверки первого потомства судьба сложилась удачно. Подросший тигр Сахи живет сейчас в подмосковном экзопарке, куда его отправили вместе с сестрой. Недавно ее обменяли на другую самку из Дубай, для создания не родственной пары взрослых тигров, так что в будущем от Сахи можно ожидать потомства. Второй самец сейчас работает в цирке братьев Запашных, сценическую деятельность ведет и вторая сестра.

Новое потомство Хинду и Раджахана уже можно увидеть в зоопарке, их вольеры доступны для просмотра и некоторым посетителям уже посчастливилось понаблюдать за малышами. А тех, кто еще не знает, как выглядят тигрята, Екатеринбургский зоопарк 22 июля с 15.00 до 17.00 приглашает на традиционный праздник «День белого тигра». Этот день в зоопарке стали отмечать ежегодно в июле после того, как в 2006 году из Московского зоопарка к нам приехал отец семейства белых тигров — Раджахан. На празднике гостей зоопарка ждут конкурсы и многочисленные подарки, захватывающие шоу, воздушные шары и, конечно, море ярких эмоций.

Просмотров: 1750

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Вчера в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.