Верхотурье, Каменск-Уральский и поселок Малышева рискуют остаться без отопления из-за изношенных сетей

Министерство энергетики и ЖКХ опасается новых аварий.

В Свердловской области несколько городских округов нуждаются в капитальном ремонте теплосетей, отсутствие которого может привести к серьезным авариям. Первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Шмыков отметил несколько городских округов, которые являются потенциально взрывоопасными.

 

По его словам, район Каменск-Уральского является одной из самых тяжелых территорий в плане обеспечения теплом. От него не отстают Верхотурье и поселок Малышева, также находящиеся в зоне риска. Кроме того, в плачевном состоянии отопительные системы села Троицкое и Кушвы. Алексей Шмыков заявил, что общий износ коммунальной инфраструктуры по области составляет около 70 процентов.

 

«И жилфонд, и сами сети развивались в 70-80 годы, глобальных модернизационных мероприятий по замене или капитальному ремонту систем теплоснабжения там не проводилось, и это достаточно острая ситуация. К тому же, надо понимать, что средств сегодня не достаточно, и идет нагрузка на потребителей, 70 процентов которых – это население области», - заявил Шмыков.

 

Кроме того, замминистра энергетики и ЖКХ отметил, что под особым контролем сейчас находится Сухой Лог, где минувшей зимой из-за технологических нарушений на магистральном водопроводе были существенные перебои водоснабжения. По данным органов надзора, сейчас проблем с водоснабжение в Сухом Логу нет.

Просмотров: 2371

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...