Весь Екатеринбург получит тепло не раньше начала октября

Пока оснований для экстренного включения тепла нет, уверены в мэрии.

В ближайшую неделю среднесуточная температура в Екатеринбурге составит около 10-12 градусов по Цельсию. Такой прогноз погоды на ближайшее время дает Уралгидрометцентр. Правда в среду, 19 сентября, будет несколько прохладнее, чем в остальные дни, однако уже в четверг температура снова повысится.

 

Такая погода подходит для плавного безболезненного вхождения в отопительный сезон, считают специалисты управления жилищным и коммунальным хозяйством администрации Екатеринбурга.

 

Согласно организационно-методическим рекомендациям по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах РФ, отопительный период должен быть начат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет плюс 8 градусов и ниже.

 

«Таким образом, оснований для экстренного включения тепла пока нет. И прогноз синоптиков на вторую половину сентября и начало октября также благоприятен»,— отметили в пресс-службе мэрии.

 

На данный момент в Екатеринбурге идет процесс заполнения теплоносителем централизованных систем теплоснабжения. Он займет несколько дней. После чего на территории города начнется поэтапное подключение к теплу социально-значимых, жилых и производственных объектов.

 

Традиционно в первую очередь теплом будут обеспечены детские сады, школы, медучреждения и другие объекты социально-культурного назначения. Что касается жилого фонда уральской столицы, то его планируется подключать к теплу в три этапа. В период с 17 по 20 сентября тепло начнет поступать в квартиры домов, расположенных на Уралмаше, Сортировке и в Заречном. С 21 по 24 сентября батареи начнут нагреваться в домах центральной части Ленинского района, на ЖБИ и в Пионерском поселке, а также в микрорайонах Ботанический и Юг—Центр. А в конце месяца — с 25 по 28 сентября — подача тепла будет организована в жилые кварталы центральной части Верх-Исетского района, Эльмаша, оставшейся территории Железнодорожного района и Юго-Западного микрорайона. Параллельно с запуском этих участков централизованной зоны отопления, в Екатеринбурге будут включаться в работу локальные ведомственные и муниципальные теплоисточники. Таким образом, к началу октября город будет практически полностью обогрет.

Просмотров: 1355

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...