Виновник ДТП на Серафимы Дерябиной—Волгоградской, в результате которого погиб молодой мужчина, предстанет перед судом

В Верх-Исетском районном суде начинается процесс по уголовному делу о ДТП 9 апреля.

В четверг, 2 августа, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга состоится слушание дела по обвинению гражданина Грузии Мамедова в совершении преступления по статье 264 УК РФ, ч. 4 («Нарушение правил дорожного движения, совершенного лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

ДТП, виновником которого, как полагает следствие, является Мамедов, произошло 9 апреля текущего года. Автомобиль «Жигули», которым управлял Мамедов в состоянии алкогольного опьянения, на скорости 120 километров в час вылетел на запрещающий сигнал светофора на перекресток улиц Серафимы Дерябиной—Волгоградской, где в это время совершал левый поворот автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого находился 28-летний житель Екатеринбурга. От страшного удара ВАЗ несколько раз перевернулся. В результате этого водитель ВАЗа получил многочисленные травмы, не совместимые с жизнью, и практически сразу скончался.

Уровень содержания алкоголя в крови Мамедова через шесть часов после совершения ДТП составил 2,8 промилле. Эксперты говорят — это означает, что перед тем, как сесть за руль, он выпил, как минимум, пол-литра водки.

При содержании алкоголя в крови в объеме 1,2-2,4 промилле водитель не может определить расстояние до встречного и дистанцию до впереди идущего автомобилей; стиль вождения становится чрезвычайно агрессивным, рискованным, возникает проявление беспечности, переоценки возможностей; с трудом воспринимается красный сигнал светофора; возникает так называемый тоннельный эффект, когда резко сужается угол зрения, практически не работает боковое зрение — водитель не замечает объекты, находящиеся по обеим сторонам автомобиля; значительно замедляется реакция, что существенно увеличивает время от появления препятствия до начала торможения; возникают совершенно нелепые и опасные ошибки вождения, например, вместо тормоза водитель может придавить педаль газа.

У погибшего водителя ВАЗа остались двухлетняя дочь, молодая жена, родители-пенсионеры.
 

Просмотров: 1323

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...