В Новоуральске закончено расследование уголовного дела о падении местной жительницы в яму с кипятком

Виновным посчитали начальника смены МУП «Гортеплосети».

Прокуратура ЗАТО Новоуральск утвердила обвинительный акт и направила в суд уголовное дело по обвинению начальника смены МУП «Гортеплосети» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, органом предварительного расследования установлено, что 18 марта 2012 года начальнику смены МУП «Гортеплосети» Ш. стало известно о произошедшей ночью аварии на трубопроводе в районе насосной станции в районе улиц Октябрьская—Дудина. Определив место выхода горячей воды на поверхность земли, Ш. не огородил опасное место, не установил предупредительные плакаты и посты дежурных — то есть на месте аварии не принял мер по предупреждению пешеходов об опасности получения травм.

 

В результате такого бездействия, местная жительница, проходя пешеходный мост через реку Бунарка, упала в горячую воду и получила тяжелые ожоговые травмы.

 

По результатам прокурорской проверки ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девушки.

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

 

Просмотров: 917

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...